当前位置:首页 > 新闻中心 > 购车资讯 > 对比评测

合资中型SUV怎么选? 大众途观L对比本田冠道

2017年10月26日来源:广西汽车网

随着中国消费者购车观念越来越偏向于大空间SUV,有不少具备实力的中型SUV横空出世,他们凭借着超大的车内空间、富有张力的外形以及不俗的动力水平赢得优秀的销量成绩。而今天要说的两个主角-大众途观L以及本田冠道都算得上是今年的明星车型了,他们的入门价格同样接近23万,下面就来看看哪款更适合你,哪款更值得买吧。

1.jpg

外观对比:全新途观L沿用海外Tiguan的设计风格,前脸造型硬朗强健,发动机舱盖隆起加强了前脸高大硬派的特征,机盖两边V型特征线动感流畅。横向式格栅与犀利的大灯相连接,格栅装饰条巧妙穿插入大灯并连为一体,显得前脸视觉上十分宽大。

2.jpg


冠道的设计风格与途观的精致路线有所不同,通过大量线条营造出的层次感让它宛如一位肌肉型男一般,充满凶狠的气息。按照官方的说法,冠道的设计既拥有动感的造型又饱含华丽、优雅的特质,本田确实做到了。

3.jpg

4.jpg

途观L的车身侧面并无太多的线条刻画,主要以简约平淡的风格为主;而冠道的车身侧面充满动感,无论是轮眉的线条还是流畅的车顶造型给到人很时尚的感觉。

6.jpg

途观L的尾部采用最新的家族式设计,棱角分明的尾灯让大众新款SUV具有颇高的识别度,灯组内部同样充满科技感,点亮效果很是漂亮。冠道由于采用了溜背的造型,所以在车顶延伸到尾部的位置加入了小尾翼点缀,尾灯造型时尚,辅以中间的镀铬装饰条动感十足。

内饰/配置对比:途观L的内饰造型还是大众的老套路,中规中矩的布局,大面积的搪塑材料覆盖,大众车主很容易上手,但给不了人眼前一亮的感觉。反观冠道,采用了夸张的中控台扶手延伸的设计让主副驾驶位的分割感很强烈,低配车型上同样配备了中控大屏,在科技感营造上要优于途观L不少,能给驾驶员不错的“战斗”氛围。

7.jpg

8.jpg

两车在安全配置上都较为全面,胎压监测、车身稳定系统等配备在售价22万多的车型上并不意外,而其余功能配置如定速巡航、无钥匙启动等舒适配置都相当完善,下面就看看价格十分接近的两款车型在配置上面的区别到底大不大。

9.jpg

在配置对比上,途观L和冠道说得上是不相伯仲,途观L在灯组方面配备了氙气光源的远近光灯,拥有自动头灯功能以及前雾灯;而冠道在科技配置上有所优势,中控大屏、自动空调以及后排自动空调都有效提升车内人员的舒适感。

动力对比:途观L 330TSI 自动两驱风尚版搭载代号EA888的1.8T涡轮增压发动机,最大功率180马力,最大扭矩300牛米,需要加注95号燃油;而冠道两驱精英版车型搭载1.5T的小排量涡轮增压发动机,但车主也不必担心会有小马拉大车的感觉,最大功率193马力,最大扭矩243牛米,优秀的动力表现足以推动这台中型SUV了。

10.jpg

11.jpg

变速箱方面,途观L匹配7挡双离合变速箱,其换挡表现与大众其余匹配DCT的车型基本一致,低档顿挫控制得相当好,而且迅捷的换挡速度也可以为车主提供不错的加速感。冠道匹配日系车型常见的CVT无级变速箱,平顺省油是它的主基调。

最后:其实这两款车综合素质相差不大,更多表现在品牌取向不同上,大众途观L凭借着神车途观的光环上市以来一直保持着不错的销量成绩,拥有着优秀品质与口碑,而且大众集团在中国耕耘了这些年来累计了不少人气,稳重的风格受众群体更多的是成家立业、照顾家庭的人;而冠道作为本田打进中型SUV市场的新力军,出色的外形设计以及不俗的动力都是它的过人之处,车内科技配置相比途观L也要更为出色,年轻人可能会更喜欢它。

  • 指导价:18.98-31.58万元
  • 级 别:SUV
  • 排 量:1.8 2.0 1.4 1985 1798 1390 1984
  • 变速箱:MT AT 双离合
    途观 商家快讯更多
    途观 竞品车型更多
    本类热门更多
    微信扫一扫
    微信扫一扫

    关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
    © 2005-2017 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
    E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:18977083866  QQ:568409080  地址:南宁市青秀区枫林路6号
    桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044