当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 车界动态

铃木归来新款SUV 征战SUV市场

2018年5月7日来源:广西汽车网

唐代诗人元稹有此诗句:曾经沧海难为水,除却巫山不是云。意为经历过无比深广的沧海的人,别处的水再难以吸引他;除了云蒸霞蔚的巫山之云,别处的云都黯然失色。这句古诗仿佛也映射了当前铃木的境界,唯独自己的车才是精品,以致于无论是车型发展还是更新的速度都如蜗牛。

t01b320849404bcd5eb.webp.jpg

 

正如我们所熟知的,铃木旗下的国内车型少之又少,而且大部分车型还是最近几年为响应国内车市才努力奔跑的结果。除去我们的老朋友奥拓、雨燕、羚羊、北斗星以及现在基本不见踪影的浪迪面包车,近几年新出的维特拉、启悦、天语、锋驭、还有骁途,但是销量惨淡的不能在惨淡。长安铃木2017全年共计销售新车仅为75771辆,甚至不及一辆国产神车的销量!一个大佬品牌落到如此地步也是出了奇迹。

t01e53a3f1a816b7080.webp.jpg

 

当前国内市场SUV以及MPV市场火爆,可铃木却仍然在北京车展透露了自身的“精品小车”战略,无不让铃木支持者大跌眼镜!让我惊讶的当属铃木方面,明明可以有更多车型来细化中国车市这块大蛋糕,况且也有技术和实力。可为何连新款雨燕也不引进?那么这几款车岂不是难上加难?

t016ae1c8a976b129c1.webp.jpg

 

铃木需要做的不仅仅是发挥原有的技术优势,更需要的是加快国内汽车的更新换代,丰富其产品类型,唯有细化市场布局,才能抢夺市场份额,丰富产品类型就该引进其已有的车型。

最该引进车型之一:全新雨燕


 t014fd4360b7e2179ef.webp.jpg

新款雨燕车身长度为3840毫米,车身宽度为1735毫米,车身高度为1480毫米,轴距为2450毫米,在尺寸上还是进行了一定的提升。动力方面国外版车型搭载了1.0T和1.4T发动机与之匹配了6速手动和CVT变速箱,国产版车型也将保留1.4T动力,百公里综合油耗在4L左右,该车正式国产后售价估计会有小幅度提高,可惜的是改款车并未在北京车展亮相。

车型之二:铃木mpv——Ertiga

t01e53a3f1a816b7080.webp.jpg

 

铃木Ertiga的车身长度为4395毫米,车身宽度为1735毫米,车身高度为1690毫米,轴距为2740毫米,离地间隙180毫米。铃木Ertiga搭载了一台K15B 1.5L自然吸气发动机,最大输出功率105马力,最大扭矩138牛米,与之匹配五速手动或四速自动变速箱,驱动形式标配前轮驱动。Ertiga手动挡车型的百公里油耗为5.5L,自动挡车型的百公里油耗为6L。

车型之三:城市SUV——英格尼斯

t01a056358c927e1191.webp.jpg

 

该车目前为进口车型,其铃木官网主推的一款汽车。车身长度为3720毫米,车身宽度为1660毫米,车身高度为1595毫米,轴距为2435毫米,离地间隙180毫米。搭载了K12C双喷射发动机,1.2L自然吸气,最大马力为91匹和67千瓦,峰值扭矩达到了118牛米,匹配了无级变速器。综合油耗4.9L/100km,最小转弯半径4.7m,便于城市驾驭。

车型之四:全新两厢利器——班尼路Baleno

t01178740c77f9449d1.webp.jpg

 

全新一代Baleno定位的是紧凑型两厢车,长宽高分别是4023mm x1920mm x1450mm,轴距2520mm。标准A0级小车的身材比现款铃木雨燕更大一些。动力方面,搭载1.0T三缸涡轮增压直喷发动机,最大功率82kW,手动挡车型最大扭矩为170Nm,自动挡车型扭矩为160Nm。


相关阅读更多相关阅读
英格尼斯进入车系

  • 指导价:12.9-13.3万元
  • 级 别:微型车
  • 排 量:1242
  • 变速箱:CVT
    英格尼斯 商家快讯更多
    本类热门更多
    微信扫一扫
    微信扫一扫

    关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
    © 2005-2017 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
    E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:0771-7711555  QQ:22479560  地址:南宁市青秀区滨湖路48号南湖聚宝苑D区15楼
    桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044