当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 车界动态

持续进化,哪吒V语音控制功能领先同级车型

2021年2月23日来源:广西汽车网

语音控制功能,是很多车型的亮点。可同样是语音控制,不同车型实现的功能却是大相径庭。有的车型只能控制空调、音响,不能控制车窗;有的车型只能听懂普通话,听不懂方言或外语;有的车型交互前必须唤醒,实现不了免唤醒功能;而有的车型只能进行单句互动,却无法实现连续“对话”。

依托智能技术的研发成果,哪吒汽车旗下第三款量产车型——哪吒V在语音控制方面表现出色,领先其它同级车型。

在用户最常用的场景下,哪吒V实现了包括空调控制、导航控制、系统控制、菜单指令、路况控制、声音控制、内外循环控制、多媒体控制、风速控制在内的九大场景免唤醒AI语音控制功能,哪吒V用户可通过语音来控制车内的设备,为其带来“动口不动手”的用车体验。

不仅如此,搭载的Nuance离线语音引擎,让哪吒V的AI语音控制系统在无网络时,仍可体验流畅及精准的语音体验,让智能出行便捷无忧。

同时,基于九大语音控制功能,哪吒汽车不断进行升级优化,让语音交互变得更加自然。例如1月30日的OTA升级版本,哪吒V升级后在语音交互上又实现了全双工模式、历史语义继承、指代消解等功能。

全双工模式是指,哪吒V提供连续对话能力,无需在每一个指令前唤醒小You,当用户有多种需求时,只需连续说出需求即可,省去频繁唤醒的程序。例如“小You小You,我想听歌”、“打开空调”、“提高音量”、“氛围灯颜色设置为蓝色”,小You就能明白用户真实需求,并执行相关指令。

历史语义继承功能,即哪吒V可以根据上两轮的会话内容,给出最佳语义分析结果。例如用户说出:“明天上海的天气如何”、“杭州呢”,小You可以根据用户需求播报上海和杭州天气。而指代消解功能则是指人称代词(“他”)语义解析,指代上一轮对话中的人。比如用户在娱乐过程中,说:“我想听刘欢的歌”、“听他的好汉歌”,小You就能识别出这里的“他”就是刘欢。

随着智能技术的研发落地,未来,哪吒汽车将通过OTA持续完善升级哪吒V的语音控制功能。

免责声明: 此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

本类热门更多
微信扫一扫
微信扫一扫

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2019 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:15077070808  地址:南宁市青秀区滨湖路48号南湖聚宝苑D区15楼
桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044
  • 网络资源
  • 国家资源
  • 全球资源
  • 人口普查为什么既要“查人”还要“查房”?官方回应来了
  • 宁大学子编写中英文对照漫画版《传习录》
  • 7名江苏游客失联 家属赴泰多部门开启绿色通道
  • 长春长生公司董事长等15人被刑拘
  • 恶攻击中共,蓬佩奥倍显偏执浅薄 用偏见筑墙是闹剧
  • 海外车商加速进军中国市场步伐
  • 上海又添“打卡圣地” 豫园联手美影厂打造200米“网红墙”
  • 人民网评:面对丑书横行 为何中国书协如此淡定?
  • 蔡英文的“出访庆功会”被紧急取消 民调也被收回
  • 俄媒:地质学家解开马丘比丘古城地处山隅之谜
  • 法国公布11处“先驱性”频段5G试验平台