当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 广西车讯

【车讯】雨雪天气也不怕 新春回家瑞虎TT伴您行

2012年12月27日

     冬季到来,雪花飘飘,处处银装素裹,一片北国风光。面对迷人的雪后美景,路人忙着拍照,驾车人却焦头烂额。要想不在马路上演“花样溜冰”,不光要牢记雪天行车注意事项,一辆无惧冰雪的车也至关重要。瑞虎TT不仅具备215规格宽胎、ABS+EBD刹车系统,还有带雪地模式的CVT变速箱,即便遭遇雪天恶劣路况,一样确保车主安全上路,平安出行。

         

     作为10万元SUV市场的“少数派”,瑞虎TT没有采用普通AT变速箱,而是搭载由奇瑞自主研发的CVT变速箱。其核心部件使用德国博世最新一代(7代)推式钢带,具有质量轻,传递效率高,耐久性好的优点,相比奔驰、日产等CVT车型使用的博世第6代产品,可靠性更高、使用寿命更长,维护成本更低。不止于此,该CVT变速箱还具备*雪地模式,这对于雪天行车极为必要。

     当遭遇下雪天气,路面出现积雪的情况。只要按下换挡杆旁边的*按钮,CVT变速箱的雪地模式即被启动。在这种模式下,瑞虎TT会以2挡甚至3挡起步,减少动力的输出,防止车轮打滑。具体来讲,这种雪地模式就是通过减少节气门开度来降低发动机功率从而达到控制目的,首先,ECU会采集加速踏板的位置、车轮速度和方向盘转向角度等信号,然后通过计算求得滑移率,并产生相应的控制电压信号,此时节气门受控于这些信号,不受驾驶者意图的影响,并对加速踏板的响应降低,发动机输出的功率比正常情况下小,确保车轮不易打滑。

         

     雪天上路除了起步,有效的刹车也极为重要。瑞虎TT配备的ABS+EBD刹车系统,可以有效防止车轮抱死、车辆侧滑的情况发生。如果不需要车辆完全停止,其实在积雪路面行车时,安全降低速度更好的方式是降挡,其原理是利用发动机的牵引力来制动。这对于手动挡来说很容易,但至于自动挡就需要有手动模式的配合。瑞虎TT的CVT变速箱不仅具备手动模式且为7速手自一体,带来更高驾驶乐趣的同时,也可以轻松实现发动机制动的功能。如此一来,就避免了频繁的踩刹车,不踩刹车就等于避免了轮胎打滑!没有打滑的可能,就等于安全驾驶。

         

     而说到冬季安全驾驶,舒适的车内环境也相当重要。瑞虎TT全系标配自动空调,只需按下空调面板上的AUTO键,空调就可以迅速制热,使车内温度达到理想水平。如此一来,不光避免了手动空调因控温不精确,车内温度忽冷忽热的情况,而且还能大大减少驾车时分神状况的出现,进一步确保上路行车安全。不止于此,瑞虎TT的驾驶座椅与副驾座椅还都具备电加热功能,即便关掉空调一样可以享受温暖的“拥抱”。

      作为国内首款搭载DVVT+CVT“黄金动力”组合的SUV车型,瑞虎TT自7月份上市以来,已在国内SUV市场掀起阵阵波澜,获得各方无数好评。特别是最高10.78万元的亲民价格,尤其受到工薪族的热烈欢迎。目前,针对瑞虎TT的各类优惠活动正在全国范围火爆展开,如有需要敬请致电奇瑞当地经销商或4S店,更多惊喜等待您到店详询。

 

本类热门更多
微信扫一扫
广西汽车网微信

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2017 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:18977083866  QQ:568409080  地址:南宁市青秀区枫林路6号
桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044