当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 广西车讯

桂林市(含县区)车辆环保标志 将9月1日起开始申领

2014年9月10日来源:南国城报

桂林车辆环保标志开始申领

记者从桂林市环保局了解到,自9月1日起,对在桂林市(含县区)注册登记入户的所有在用机动车核发环保检验合格标志。市环保局在全市(含县区)共设立15个环保标志核发站点,其中,桂林市区内有临桂新区市车管所、市公安局机动车辆检测中心办证厅(七里店检车站)、市琴潭机动车检测站3个站点,均设置有窗口核发环保检验合格标志。

机动车首次核发环保标志不检测、不收费。已获首次环保标志的在用车,在下一次车辆年检时,同步进行排气检测,凭排气检验合格证明更换环保标志,更换后的环保标志有效期与车辆年检时间同期同步。

据悉,到2015年1月1日,尚未取得环保分类标志的机动车辆,将不得上路行驶,桂林市环保局将根据《广西壮族自治区机动车排气污染防治办法》相关规定,对机动车辆的环境违法行为进行处罚。机动车未取得或者使用过期的环保分类标志上路行驶的,由公安机关交通管理部门处以200元罚款。

本类热门更多
微信扫一扫
广西汽车网微信

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2017 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:18977083866  QQ:568409080  地址:南宁市青秀区枫林路6号
桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044