当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 广西车讯

柳州市柳东新区今年将产85万辆汽车 掀建设新高潮

2016年2月24日来源:南国今报

南国今报柳州讯(记者毛秋雁)2015年,柳州市柳东新区在145家国家级高新区中,综合排名跃升至45位。刚过完元宵节,柳东新区就吹起了冲锋号。昨日,在柳东新区2016年的工作会议上,柳州市市长吴炜要求,新区要继续超常规发展,年均增速要在20%以上。

2016年,柳东新区设定经济社会发展总目标为:规模以上工业总产值计划实现1264亿元,同比增长17%;固定资产投资计划完成537亿元,同比增长16.74%;财政收入计划完成38.9亿元,同比增长19%;招商引资计划内资到位185.3亿元,同比增长23.3%;外资到位10925万美元,同比增长6.4%。作为广西汽车城,2016年,新区整车生产目标是:两大整车基地计划年度总产量85万辆,同比增长33.27%。其中,上汽通用五菱宝骏基地65万辆,力争70万辆;东风柳汽乘用车新基地20万辆。

柳州市市长吴炜对新区发展提出了要求。吴炜说,柳州市政府全力支持新区的建设,柳东新区一定要以超常规的速度发展,年均增长速度要在20%以上。他同时介绍,近期,他到新区调研,发现不少基础设施还没有跟上,比较突出的是过三门江大桥后有一个片区杂草重生,看不到新区的模样。而园博园作为柳州名片,春节长假期间,却在园区附近出现了脏乱差的情况。因此,他认为,柳东新区要体现“新”字,而不能建设成为“柳东区”,新区要依托高品质规划,掀起基础设施建设新高潮。


本类热门更多
微信扫一扫
广西汽车网微信

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2017 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:18977083866  QQ:568409080  地址:南宁市青秀区枫林路6号
桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044