当前位置:首页 > 新闻中心 > 驾驶培训 > 学车动态

南宁驾考科目一二自主预约服务启用 教你轻松预约

2016年3月15日来源:南宁晚报

昨日,记者从南宁市车管所了解到,南宁市机动车驾驶人考试科目一、科目二自主预约服务已经正式启用。今后参加科目一、科目二考试的考生,都要通过南宁市交警便民网预约考试,目前考生总人数已超过2000人。由于大多数考生还不知道如何认证、预约考试,这几天报考科目一、科目二的考生仍然通过驾校帮助预约。

市民杨女士3月10日才在驾校报名学车。报名后驾校工作人员告诉她,现在科目一自主预约功能已经开通,可以尽快帮她预约科目一考试。昨天下午,杨女士就接到驾校通知,已经成功帮她预约了今天上午在桂通考场考科目一。

“从今天上午开始,所有参加科目一、科目二考试的考生,都要通过南宁交警便民网预约考试系统预约。”南宁市车管所副教导员陈子丽介绍说。

“这几天95%以上的考生仍是通过驾校认证。”陈子丽介绍,大家已经习惯了通过驾校预约考试的方式,现在刚推出自主预约模式,大多数学员仍是通过驾校认证信息,通过微信认证的人数很少。

据了解,考生可以在驾校认证后,获得初始账号和密码,然后登录南宁交警便民网预约考试系统自主预约科目一、科目二考试,也可以委托驾校帮助预约。

记者教你这样做

1.关注“南宁市车管所”微信公众号,能看到“欢迎关注南宁车管所交警便民预约考试微信公众平台,点击进行实名认证!”字样,按要求输入姓名、身份证号码、电话号码,可获得登录账号和密码。(图1)

2.登录南宁交警便民网(http://www.nncgs.com/),点击“考试专区”后点“请点击进入预约考试”,进入系统,输入获得的账号和密码(账号即时手机号码,密码为初始密码),登录到自己的预约界面。(图2)

3.点击“考试预约”选项,可预约科目。记者要预约的是科目二考试,页面上显示了可预约的时间和剩余预约数量。根据规定,考生只能预约未来3到9天内的考试。以昨天是14日为例,页面上显示了16日至24日全市科目二考试名额的剩余数量。(图3)

4.记者选择了3月22日,点击进入后显示了可以选择的考场,以及上午、下午时间段所剩余的预约数量。于是,记者选择了广西桂骏机动车驾驶员服务有限公司11时到13时这一场次的考试。选择成功后,弹出输入验证码,按照要求输入验证码后,马上显示了记者的预约已经成功,并显示预约的考试科目、日期、考点以及场次等信息。(图4)

注:预约成功后,如果时间安排有变动的,考生必须办理取消业务,如果没有按要求办理取消业务,将被判该次考试没有通过。办理取消业务有两种操作方式:距离考试时间超过3个工作日时,可直接在申请页面直接取消;距离考试时间不足3个工作日时,需要携带身份证到车管所办理取消业务。


本类热门更多
微信扫一扫
广西汽车网微信

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2017 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:18977083866  QQ:568409080  地址:南宁市青秀区枫林路6号
桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044