当前位置:首页 > 新闻中心 > 用车玩车 > 保养维修

高尔夫定速巡航系统的操作方法

2016年7月29日来源:广西汽车网

车速高于30km/h时该系统才起作用。用转向灯/前照灯变光组合开关操纵杆上的滑动开关及按钮即可操纵该系统:
  1.启动车速巡航系统将滑动开关置于“ON”位置即可接通车速控制系统。
  2.设定巡航车速系统启动后,轿车达到所需车速时,按一下“SET”按钮,即可使轿车以此车速持续行驶。设定巡航车速后,仍可按常规方法用加速踏板进行加速,松开加速踏板后,系统便将车速恢复至设定的巡航车速。但若加速后,车速超过巡航车速10km/h以上,并以此车速持续行驶5min以上,则必须重新设定巡航车速。
  3.降低巡航车速按“SET”按钮,车速降低1.5km/h;若按住该按钮,轿车将持续降低车速,一旦松开按钮,当时的行驶速度被储存在存储器内。若在车速于40km/h时松开“SET”按钮,则存储值即被删除。必要时,可用“SET”按钮,在车速超过40km/h时重新设定巡航车速。
  4.提高巡航车速无需踩加速踏板,按“RES”即可提高设定的巡航车速。每按一次开关“RES”,车速提高1.5km/h,若按住开关,则轿车将持续提高车速,一旦松开开关“RES”,当时的行驶速度被储存在存储器内。
  5.暂时关闭巡航控制系统手动变速器:踩下制动踏板或离合器踏板,或将滑动开关拔至“OFF”位置,即可暂时关闭系统;自动变速器:踩制动踏板或将换挡杆置于“P”、“R”、“N”、“1”位置即可暂时关闭系统。此时设定的巡航车速仍储存在存储器内。若需要恢复设定的巡航车速,松开制动踏板或离合器踏板,重新按“RES”即可。
  6.安全关闭巡航控制系统将滑动开关拨至“OFF”位置,或轿车处于静止状态时关闭点火开关,则巡航系统所存储的值被清除,系统被完全关闭。若想再次启动巡航系统,在车速高于30km/h的情况下,将巡航开关置于“ON”位置,并重新设定巡航车速。
  7.使用注意事项(1)在车辆密集的道路上或劣质路面上(例如滑溜路面、松散的砂石路面或暴雨后的路面)行驶时,切勿使用巡航控制系统;(2)系统打开后,车速高于40km/h,切勿不踩离合踏板,即将变速杆移入空档,否则,可能使发动机超速运转,导致损坏;(3)若与当时的交通状况相比,设定的巡航车速过高,则切不可恢复设定车速。(4)行驶中,在下坡时巡航装置不能保持速度的恒定,因为重力会使车速不断增加,这时需要人为制动。重要提示:自动变速器车上的巡航装置只有当换挡杆处于“D”、“3”、“2”挡时才能被激活。当将换挡杆移到“P”、“N”、“R”、“1”挡时,系统停止工作。

本类热门更多
微信扫一扫
微信扫一扫

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2017 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:18977083866  QQ:568409080  地址:南宁市青秀区枫林路6号
桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044