当前位置:首页 > 新闻中心 > 用车玩车 > 保养维修

南宁多家汽修店无证经营 业户:"不知道要办理"

2016年6月22日来源:南宁晚报

昨日上午,南宁市运管处执法人员来到金凯友谊路口进行检查执法行动,抽查出多家业户未经许可擅自从事机动车维修经营。执法人员当场对这些无证业户下发了责令整改通知书,要求其立即停业整顿,限期办理道路运输经营许可证。据了解,南宁市运管处近期将在全市范围内重点查处机动车维修市场无证经营、超越经营范围等行为。

当日上午9时许,市运管处执法人员来到友谊路42号。在随机抽查的6家维修业户中,有5家没有办理道路运输经营许可证。不少业户称,“不知道要办理”“不知道要怎么办理”。执法人员当即向无证业户下发责令整改通知书,维修业户均拉下大门停业整顿。

对此,市运管处机动车维修经营监管科副科长蔡钦表示,有的店主可能是觉得办证比较麻烦,也有人是确实不知道办证程序。按照此前的规定,需要先办理道路运输经营许可证再办理工商营业执照,实行“先照后证”后,很多业户对于新的办理证照的流程并不了解。对此,执法人员昨日对抽查的业户一一告知,并将加强宣传告知力度。他特别提醒,申请人须在办理营业执照后,持有关申请材料向交通运输部门申办许可证,经许可后才能经营。

“没有办理道路运输经营许可证的业户在进货渠道、维修质量上存在隐患。”蔡钦表示,除了配件质量得不到保障,无证经营业户中有的从业人员没有经过相应培训,维修技术不过关。之前就曾发生过车辆刚出修理店的门就出现问题的情况。据介绍,目前南宁市运管处集中开打非治违的联合执法行动,昨日主要是针对维修行业无证经营情况进行查处,下一步将在全市范围进行排查。

特别提醒

从事汽车维修到哪里办证

汽车维修分三类,一类、二类修理范围为整车维修,三类为门店式的专项维修。其中,一类规模最大,场地要求在800平方米以上,停车场面积在200平方米以上;二类场地要求为200平方米以上,停车场在150平方米以上。

一类、二类可以在科园大道东五路6号南宁市行政审批办证大厅三楼交通窗口办理,三类则是到城区的运管部门办理。办理人可以根据自身的维修资质到相应地点了解所需材料并办理。


本类热门更多
微信扫一扫
微信扫一扫

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2017 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:18977083866  QQ:568409080  地址:南宁市青秀区枫林路6号
桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044