当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 车界动态

加点智能,为生活做些减法

2016年10月22日来源:广西汽车网

无论你承认与否,智能科技正在一点一滴地改变着我们的生活。简单地动一动手指,一公里外的咖啡、三公里外的西点就会如期出现在家门口。智能科技的进步,正在让生活变得更加简单、便捷。

在与人类生活戚戚相关的衣、食、住、行,智能科技带来的便捷性无处不在。尤其在“出行”上,如果说汽车的出现改变了人类的出行方式,那智能科技则让行车变得更轻松,新蒙迪欧搭载的智能科技,就是最好的范本。

1.jpg

行车的本质是为了出行方便,但对于长途驾驶者而言,却更像是一个痛苦的过程。长时间地注视道路车辆动态、双手紧握方向盘,精神的高度紧张给驾驶员造成很大压力。新蒙迪欧的搭载的ACC智能自适应巡航系统,在这一点上就可以为驾驶者提供一定的帮助。

对于“自动巡航”,很多驾驶员都不陌生,只需要在方向盘上设定好车速,车辆便会按预定车速开启自动巡航。但新蒙迪欧ACC智能自适应巡航系统的优势在于,它可以借助微波雷达对前方车辆进行检测,并依此智能化地自动调节车速,以保持与前车的一定距离,既分担了驾驶员的精神压力,也能充分保障行车的安全。

2.jpg

如果说ACC智能自适应巡航系统像一双无形的手,帮助驾驶员操控汽车,那新蒙迪欧的BLIS盲区检测系统,则为驾驶员提供了一双无形的眼睛。众所周知,车辆后部是驾驶员的视野盲区,无论是倒车、超车,都需要反复确认后方是否有车辆,在高速行驶时,很容易引发意外。

BLIS盲区检测系统承担的就是这一部分作用,通过自动判定驾驶员视野盲区是否有车辆,向驾驶员发出警示。在行车过程中,当驾驶员超车或者其他车辆超车进入本车盲区时,这一警示就可以起到事半功倍的效果,眼观六路,才能与安全同行。

3.jpg

越是高明的智能科技,往往也最懂用户的小心思,会在细小的环节上做出最贴心的设计。在行车中,车道偏离是极为普遍的事情,但也往往容易引发交通事故。新蒙迪欧的车道偏离警告系统,便会在判定车辆无意识偏离原车道时,对驾驶员提出警示。而与之相辅相成的车道保持辅助系统,更是可以起到干预的作用,通过给方向盘一个较小的转动力,迫使汽车不越过车道线。

 新蒙迪欧的智能科技,让行车生活变得更为便捷。如果说汽车诞生的初衷是为了让出行更加快速,那智能科技,则让行车变得更加轻松、有趣,把赶路,变成了一种行车的享受。

新蒙迪欧进入车系

  • 指导价:17.98-26.58万元
  • 级 别:中型车
  • 排 量:1499 1999
  • 变速箱:AT
    新蒙迪欧 商家快讯更多
    本类热门更多
    微信扫一扫
    微信扫一扫

    关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
    © 2005-2017 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
    E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:0771-7711555  QQ:22479560  地址:南宁市青秀区滨湖路48号南湖聚宝苑D区15楼
    桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044