当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 车界动态

给汽车注入灵魂 猎豹汽车开启中国汽车品牌车联网时代

2017年1月16日来源:广西汽车网

我们时常会有这样的生活体验:不想做饭,上网点个外卖;不想挤公交又怕打不着的士,微信上叫个滴滴;出差之前,IPAD提前订好酒店和机票;长途车无聊,刷刷手机尽知天下事……

当人们的日常生活服务越来越依靠互联网实现一键完成的时候,智能化同时也为交通出行打开了一扇广阔的窗口。围绕着“互联网+汽车”的出行方式创新和探索,很多具有先见性的车企已率先行动,特别是车联网领域前沿科技的运用,让我们看到智能出行就在脚下。这其中,猎豹汽车与中国联通的强强联手,让人极为期待。

11.猎豹CS9

说到猎豹汽车,不得不提到其战略眼光。作为中国汽车产业的一员,多年来猎豹汽车一直不遗余力地走在汽车技术研发和创新的前沿。无论是2002年伊始启动对新能源汽车的技术研发,还是近期牵手联通进军车联网领域,都是其超前的战略眼光和创新精神的最好体现。而且其战略部署,是高瞻远瞩环环相扣的。其年初提出的“十三五”规划中,将智能化和数字化作为其体系再造的重要一环,意欲通过数字化技术加速推进猎豹汽车研发体系升级,用自动化技术推进生产制造体系转型升级,为用户体提供便捷、智能的用车生活服务。此次联合中国联通推出车联网平台,便是实践其战略部署的核心举措。

猎豹牵手联通,打造车联网智能出行新模式

技术的进步,从来不是单个行业的单打独斗。唯有资源整合,共同推进技术运用生态圈的构建,方是取得长远胜利之道。车联网作为汽车行业与互联网行业的技术结晶,它的发展和运用正是两大行业相互渗透带来的发展催化剂。

3

细看猎豹汽车与中国联通的合作,起点与重点就在车联网。双方的战略合作充分发挥了猎豹汽车在整车制造和技术研发的优势,以及联通作为移动服务商在综合通讯服务、车辆专属实名制认证平台、内容服务管理等方面的优势,并带来了技术合作的结晶——猎豹车联网系统。该系统实则是用车数据的智能化,它以用户为中心,实现紧急救援服务、碰撞自动求助服务、车辆报警提醒、被盗车辆追踪服务、一键导航服务、车况检测系统、车辆状态实时查看、远程控制和信息资讯服务等多种智能化服务,真正做到人与车、车与人的互通互联,给用车生活带来更加便捷和智能。这一颠覆传统汽车生活观念的新体验,对于消费者来说,无疑是用车生活体验上质的飞跃。

互联网基因下诞生,猎豹CS9明年上市

在移动互联的浪潮之下,车联网是大势所趋,而车载大屏的先进性更是未来争取用户的必要手段。敢于创新勇于实践的猎豹汽车,显然深谙此道,当仁不让地投身于这项新兴高科技的探索当中。

4

据悉,在其明年推出的全新小型SUV车型猎豹CS9上,将正式采用与中国联通合作开发的车联网技术,赋予此款新车更多的互联网基因。猎豹CS9有望搭载11寸智能大屏,是该车型的核心配置,将会成为车联网技术输出的完美窗口。此外,为了锻造成熟的技术,猎豹CS9现已启动实地路测,在中国多地开展多种信号类型、多种道路类型、多种气候条件下的实况测试,为其车联网技术的大范围使用打下基础,让智能出行的实现更近一步。这一消息也让我们对其上市更加期待。

5

中国汽车品牌的发展是曲折而励志的,纵然有外国品牌的不断下压和合资品牌的强势夹击,但总有自强不息的品牌始终屹立不倒。猎豹汽车作为中国汽车品牌的典型代表,始终走在与时俱进、创新发展的路上,通过其不断的努力和钻研,一步步实现其品牌复兴之路。此番进军车联网领域,猎豹又让我们看到了未来智能出行生活的曙光,让汽车不再是一座“孤岛”,而是一个人与车、车与车之间互通互联的“空间”。在以猎豹汽车为代表的众多中国汽车品牌的努力下,相信一个全新的车联网时代即将带来。

获取 最低价
姓名:  电话:  
商家快讯更多
本类热门更多
微信扫一扫
微信扫一扫

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2017 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:0771-7711555  QQ:22479560  地址:南宁市青秀区滨湖路48号南湖聚宝苑D区15楼
桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044