当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 车市评论

车企不尊重老人?长安汽车慌了

2017年6月20日来源:商家供稿

车企做广告本是再正常不过的一件事了,但一不小心让人揪住小九九,引来一大波吐糟那就有点尴尬了,看看近日这家车企就被论坛网友吐糟了,连小编看完都感到诸多无奈。

567812829673792863

起因是某论坛一个网友在央视看了长安凌轩的广告,觉得让老人坐第三排很不尊重不照顾老人感受,好在还是有不少明事理的网友,站在客观公正的角度对此事件发表看法。

作为整个事件的主角——长安凌轩无疑被推到了风口浪尖上。而据小编所知,长安凌轩上月18日才上市,本来以“就享多一点”的造车理念得到了不少用户的青睐,据乘联会统计长安凌轩上市当月就斩获了5232辆的销售佳绩,一举杀入了榜单第8的位置,无疑成为了MPV市场中最大的一匹黑马。而如今上市刚刚一个月就因为“广告门”事件被推上舆论的风口浪尖,想必长安汽车也是万万没想到吧。不过对这个事件,长安汽车的反应还是很迅速的,不反击,就用直截了当的数据说话,告诉大众,“凌轩上座 凌轩第三排上上座”,这也显现出了一家成熟车企该有的风范。

initpintu_副本

同级独有双密度抗疲劳泡沫座椅,中排滑轨距离比同级长33% ,减轻疲劳的同时保障自如进出;第三排坐垫高度、腿部空间超越同级10mm+,2760mm长轴距超越同级10mm,车内空间比同级更宽敞自在;第三排脚部地毯到顶棚距离超越同级7mm+,同级最优的腿部、膝部、头部空间,185cm身高也有挺拔坐姿。跟同级相比有这么大优势,如果还说是不尊重老人不该让老人坐第三排,我看该羞愧低下头的不是长安凌轩,而是那些第三排真的很尴尬的7座车。

凌轩车图/WechatIMG222.jpeg

这个事件其实从另一面也反映了广大用户向来对7座车第三排的偏见看法。由于此前市场上一些7座车得到了成功市场表现,加上国家二胎政策全面实施,让很多车企看到了7座车这块大蛋糕的市场前景,于是很多开始跟风投放,但设计上只是把人“放进去”而并非“坐进去”,并没有起到7座真正的作用,第三排座椅在实用性方面显得非常鸡肋,增添了不少消费者平时使用的烦恼,也就容易成为诟病被人排斥喧哗。但也正是看到了这些问题,一些真正有料有内涵迎合用户追求高品质的7座车开始进入市场并走热,这也暗含着7座车的全新转型。

长安凌轩-3排大内饰

就如长安汽车全新打造的这款中型家用MPV长安凌轩,是为懂得享受生活品质和众乐而居的家庭族而来,依托曾获20余项大奖的长安全球设计平台打造,由长安日本设计中心与中国团队历时几年精心设计完成,并在长安汽车现代化智造工厂——两江基地新工厂实现量产,从亮相便得到了社会各界的极大认可。其空间设计更是秉持全员关怀理念,布局合理,保证在任一座位上都能感受同等惬意,尤其是第三排空间更是从设计之初就深有考量,与同级车相比优势明显,以大一点、宽敞一点旨在为用户带来多享一点的用车生活体验,引领7座车新的发展潮流。

从长安凌轩上我们也能看出现在国产7座车其实已经注重改善第三排的乘坐空间,以保证不管哪个年龄段什么型号什么海拔都能有更加舒适的乘坐品质,这一点不管对市场还是对消费者来说都是很欣喜的。而作为消费者,也不要盲目跟风,要明确自己购车的真正需求,多加体验后再购买。对车企来说,更要抓住如今7座车市场发展的“大好时光”,用内外兼修真正懂消费者的好车,实现新突破。

本类热门更多
微信扫一扫
微信扫一扫

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2017 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:0771-7711555  QQ:22479560  地址:南宁市青秀区滨湖路48号南湖聚宝苑D区15楼
桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044