当前位置:首页 > 新闻中心 > 购车资讯 > 对比评测

美式颜值家轿新对手 新蒙迪欧对比新君威

2017年9月8日来源:太平洋汽车网

1.webp.jpg

不知道大家购车因素当中最在意哪一部分,外观,动力,科技配置还是价格?我相信许多人在外观上都有着自己的追求,正所谓人靠衣装,佛靠金装。车就更看外观设计了。因为车辆外观帅气大卖的车型不多,但新蒙迪欧绝对算其中一辆。既有夺人眼球的外观,更有着先进的科技配置加持,最近却有一位挑战者想与新蒙迪欧一争高下,让我们看看它们有什么表现吧。

主要看颜值:

在消费升级,消费群体年轻化的潮流下,颜值成为了选车过程中必不可少的一个重要环节。福特新蒙迪欧和别克新君威均沿用了各自家族化的设计风格,外观上各有千秋,同时风格上独具一格。新蒙迪科技时尚,著名的马丁大嘴深得年轻消费者追捧,新君威相对老款来说,变得更加年轻运动,更有朝气。

2.webp.jpg

新蒙迪欧的外观并没有大刀阔斧的修改,而是进行了细微的精修,在旧款已经足够吸引人的基础上,变得更加年轻诱人,新君威的改动可谓是彻底贯穿了年轻化的主旨。

3.webp.jpg

论颜值外观,蒙迪欧的造型一定是令人印象深刻,马丁脸大嘴搭配犀利的线条让人过目难忘,而2017款新蒙迪欧则在原有的基础上对大灯、前进气格栅等部位进行了改进,整体更加凌厉,配备了统称为智行 Smart Driving的LKA车道保持辅助系统、智能感应制动保护系统(带行人识别功能)、ACC全速智能自适应巡航控制系统。而新君威相比旧款,外观变得更年轻,更多采用瀑布式竖直的线条,飞翼式的造型层次感也丰富了起来。

4.webp.jpg

两者大灯上都采用了LED矩阵式前大灯,不仅外观造型犀利高颜值,同时在日常行车照明上得到了充足的保障。

5.webp.jpg

6.webp.jpg

11.webp.jpg

11.webp.jpg

11.webp.jpg

车尾处可以看出,新蒙迪欧新增的镀铬饰条贯穿两侧尾灯,在时尚上又添加了一点品位感,更显得精致。而新君威的尾部设计相对来说比较简洁平实,但也十分协调。

内涵很重要:

除了颜值外,更要看内功的深浅,内涵更是一辆车的核心所在。新蒙迪欧内饰上,精简、功能丰富、效果炫酷等是它的代名词。

11.webp.jpg

11.webp.jpg

19.webp.jpg

新蒙迪欧新配备了SYNC 3互联人机系统,除了功能性上十分丰富外,操控流畅度等也是一流,值得一提是FordPass更是可以利用手机APP来远程控制车辆,实现智能移动互联。而新君威的内饰在操控运动味更浓,丢失了一点豪华感,同样也配备了ONSTAR人机系统,操作良好,另一方面,微微倾向于驾驶者的中控布局很好的照顾了驾驶者的需求。

技能要丰富:

19.webp.jpg

19.webp.jpg

新蒙迪欧上的10.1英寸全数字彩色仪表盘非常炫酷,科技感爆棚,视觉效果和功能性完美结合,新君威上的大尺寸液晶+机械仪表更偏动感。

19.webp.jpg

储物空间方面,两者均为同级的主流水准,但新蒙迪欧的设计更为人性化,例如在门板内衬的储物槽位置,新蒙迪欧设置了两个杯槽。

度量是关键:

新蒙迪欧的座椅配置可谓是装备到牙齿,充气式按摩,座椅加热,通风,前排座椅更是带有10级电动调节,无论如何都能找到一个合适的坐姿满足挑剔的你,而新君威的座椅也在材质和舒适性上有着良好的保障。

19.webp.jpg

19.webp.jpg

新蒙迪欧和新君威的后排座椅支持4/6比例放倒,前者后尾箱容积达到了516L,在放倒座椅后达到了986L的容积。

19.webp.jpg

19.webp.jpg

两者均采用2.0T涡轮增压发动机,新蒙迪欧的智擎 Smart Engine搭载了双涡轮,最大功率245匹马力,匹配6速手自一体变速箱。新君威同样搭载2.0T发动机,在变速箱上采用了新的9AT,以达到驾驶感受更顺滑的需求,但同样需要长时间考验它的性能。

总结:福特新蒙迪欧在各项指标中都有着不错表现,在上一款车型上更是增加了许多实用又华丽的配置,竞争力更上一层楼,而新君威在改款过后,大刀阔斧的改变了不少,看起来似乎非常完美,但是要在市场上得到认可,挑战新蒙迪欧的地位,全新君威可能还需要点时间,首先新蒙迪欧在大家心目中是一款年轻时尚的代表车型,有品位,有科技感这些都是它的标签,新君威上的动力系统和新加入的9AT都需要进一步磨合和经历时间的考验,需要花点时间才能得到市场的认可。

新蒙迪欧进入车系

  • 指导价:17.98-27.98万元
  • 级 别:中型车
  • 排 量:1499 1999
  • 变速箱:AT
    新蒙迪欧 商家快讯更多
    本类热门更多
    微信扫一扫
    微信扫一扫

    关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
    © 2005-2017 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
    E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:18977083866  QQ:568409080  地址:南宁市青秀区枫林路6号
    桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044