当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 车界动态

特斯拉高管确认:将在上海建造海外首座工厂

2018年6月6日来源:广西汽车网

据CNBC北京时间6月6日报道,特斯拉全球销售主管任宇翔(Robin Ren)周二在股东会议上表示,将在上海建造特斯拉在美国以外的首座工厂。最近,中国政府宣布允许国外电动汽车厂商全资建厂。特斯拉在中国建厂一直备受期待,因为在这里生产汽车将允许该公司避免进口关税。

t01b98ff09346ae5eaa.jpg

特斯拉首席执行官兼董事长埃隆·马斯克(Elon Musk)在会上表示,与特斯拉在美国的第一家工厂不同,特斯拉新的"Dreadnought"工厂将在一个地方同时生产电池和组装汽车。

在美国,特斯拉已经在内华达州运营了一个巨大的Gigafactory工厂,在那里为其汽车和家用能源产品制造电池。该公司还在加州弗里蒙特经营一家组装厂,生产Model S、Model X和Model 3。

马斯克还回顾了特斯拉工厂在过去面临的挑战,他解释称,特斯拉在自动化方面的努力好坏参半。

"我们在Model 3的生产上犯了很多错误。我们有信心弄清如何解决这些问题,我们正在着手解决……我们在某些情况下所采用的自动化方式有时并不管用。但很明显,生产中有一些元素非常适合人们进行生产,有些部分非常适合机器人……先建造适合人类操作的初始产线,然后再将生产系统中最困难的部分自动化,这似乎才是合理的方式。"马斯克说道。

此前,有接近上海市政府的消息人士透露,特斯拉已经与上海市在今年5月签署相关文件,选址上海临港建设中国工厂。针对这一消息,特斯拉当时不予置评。如今该公司终于确认在上海建厂。

在今年第一季度财报分析电话会议上,马斯克曾明确表示,该公司会很快会宣布中国超级工厂的地址,确切信息最迟不会晚于今年第四季度。

而在2017年第三财季报告会上,马斯克也曾主动表示,"虽然中国工厂先期会生产Model S和Model X两款车型,但是未来将以生产Model 3轿车和入门级Model Y跨界SUV车型为主"。

本类热门更多
微信扫一扫
微信扫一扫

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2017 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:0771-7711555  QQ:22479560  地址:南宁市青秀区滨湖路48号南湖聚宝苑D区15楼
桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044