当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 车市评论

长安汽车挑战世界纪录,见证中国汽车技术发展里程碑式时刻

2018年11月26日来源:广西汽车网

长安汽车挑战世界纪录,带你见证中国汽车技术发展里程碑式的时刻

2018年11月28日,中国汽车技术发展史上的一件大事将启幕——长安汽车将组织一支超长车队,在垫江高环测试场由南向北,以自动驾驶的方式挑战“最大规模的自动驾驶车巡游”。这也将是自主品牌首次如此大规模、长距离的挑战此项记录。据悉此次的活动还将包含长安研究院技术展参观、现场表演等精彩环节,更会有大咖嘉宾坐镇,为大家带来趣味十足的不动双手的用车情景秀。

1.jpg

吉尼斯挑战测试场地揭秘

1.jpg

本次吉尼斯挑战的场地定在长安汽车垫江综合试验场,这是我国西部地区首个综合试车场,由汽车试验、摩托车试验、室内试验室和配套服务设施四大部分组成。其中,汽车试验主要包括高速环形跑道、基本性能试验道、ABS专用试验道和标准坡等。功能包括各种汽车动力性、经济性、制动性、噪声及振动、操纵稳定性、行驶平顺性等基本性能试验、可靠性道路试验和整车耐久性试验等。同时该场地具有国内最大的动态试验场和国内独有的湿滑操纵稳定性道路、湿滑动态广场,同时具备30种可自由组合的可靠性试验路面以及超过20种路况的综合性评价道路。

得益于如此复杂及完备的场地设施,长安汽车一贯来的精工品质想必在此能得到全面的展现。然而试验场地还只是在研发过程的一环,长安汽车在中国重庆、北京、合肥、意大利都灵、英国诺丁汉、美国底特律、日本横滨建立了全球化研发体系全球协同,24小时不间断开发,为打造更具国际竞争力的优质车型奠定了基础。 

长安自动驾驶技术发展史

在汽车行业愈演愈烈的智能化竞争中,新能源技术和自动驾驶技术是各大品牌争先抢占的两大高地,谁能更快地掌握这些代表着行业发展趋势的新技术,谁就能在未来的市场竞争中赢得更多优势。长安汽车先后发布了“香格里拉计划”和“北斗天枢战略”,分别代表了品牌在新能源领域和智能化领域的战略计划。可以说,在智能化技术的赛道上,长安汽车一直处于国产品牌的领先地位。

1.jpg

早在2016年长安汽车已经通过L3级别的自动驾驶汽车完成了从重庆到北京的2000公里长距离路测,通过这个过程,长安积累了大量数据(包括道路的场景、工况)以及开发经验。紧接着,长安汽车率先实现IACC和APA4.0量产,长安汽车应是汽车圈内较早布局智能汽车的车企之一,在自动驾驶方面,拥有领先全国的实力。

长安旗下智能化产品的代表——新CS55就是体现长安汽车技术发展的重要结晶,它不仅搭载了IACC集成式自适应巡航系统,可以实现L2级智能辅助驾驶,还拥有APA自动泊车辅助系统、LAS车道辅助系统、LCDA智能并线辅助系统等领先全球的高科技智能辅助驾驶配置,其丰富程度堪比豪华车型,性价比远超同级别竞争对手。

1.jpg

此次的吉尼斯挑战赛,将是长安汽车向世界证明中国自主品牌在自动驾驶领域实力的重要时刻,“最大规模的自动驾驶车巡游”挑战一触即发。11月28日,重视技术发展的长安汽车会给国内乃至全球的用户带来怎样的惊喜呢?让我们拭目以待!


本类热门更多
微信扫一扫
微信扫一扫

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2017 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:0771-7711555  QQ:22479560  地址:南宁市青秀区滨湖路48号南湖聚宝苑D区15楼
桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044