当前位置:首页 > 新闻中心 > 购车资讯 > 对比评测

测试2019款日产奇骏智联舒适版 配置、动力升级/油耗5.8L

2019年2月28日来源:广西汽车网

日产奇骏在合资SUV市场中已是老将,从过去的硬汉形象,到今天追逐年轻的风格,其关注度一直保持在合资紧凑SUV举足轻重的地位,并且每月销量一直保持在1.5万辆以上,这足以证明它在市场中的热度。本次我们测试的车型为2019款奇骏 2.0L CVT 两驱智联舒适版 5座,配置以及动力均有所升级,下面我们就来看看它的真实表现如何?

1...jpg

2(1).jpg3(1).jpg

此次,2019款奇骏各个级别车型均有较大幅度的升级,部分车型升级配置多达10项,科技配置、安全配置均达到了同级别车型的领先水准。

3...jpg

4.jpg

4..jpg

5.jpg

本次测试的2019款奇骏 2.0L CVT 两驱智联舒适版 5座并未在外观和内饰部分进行调整,新增了“智行+”车联系统,支持智能语音控制、车载全时导航、远程实时监测、24小时娱乐、车载Wi-Fi热点、流量无忧、OTA在线升级等功能。这些功能在提升了档次感的同时实用性更高,页面UI设计较为合理,分辨率较高,操作起来较为便捷。

在安全配置上增加了倒车车侧预警系统、变道盲区预警系统 、电子驻车制动系统胎压监测系统、360°全景影像等,不仅提升了行车的安全性,对于新车来说这些功能更实用。

6...jpg


动力部分,2019款奇骏沿用了现款车型的动力总成,搭载2.0L和2.5L两款自然吸气发动机。本次测试的车型搭载了2.0L发动机,这款发动机进行了调校升级,最大功率为113kW,之前现款增加了3kW,从数据上看虽然差距并不大,但实际感受上还是非常明显的。

7...jpg

变速箱方面依然采用模拟7速CVT无极变速箱,在变速箱逻辑以及程序上进行了升级处理,平顺性以及燃油经济性也均有所提升。

8...jpg

8..jpg


在普通模式下车辆的动力性能和响应速度会比ECO模式下更快,油门响应非常灵敏,正常控制油门即可有着不错的提速感,如果想要推背感,那么只要你适当的深踩油门,它依然会给你不小的惊喜。

 

9.jpg


油耗测试中,我们选择在日常上下班的高峰期进行,车辆载员1人,行驶路线包含了快速路、城市拥堵路段、环路、高速路等。在高速油耗测试中,平均时速60km/h以上,最终经过139.8公里的行驶后,油耗表显5.8升、拥堵模式下,平均时速30km/h以下,最终经过101.2公里的行驶后,油耗表现6.8升,这也主要归功于发动机启停系统,这套系统较为灵敏,且没有过多的抖动感,整体感受较好。综合而然,奇骏这样的成绩在同级别车型中的表现较为优秀,符合日系车在燃油经济性方面优势。


作为一款热销车型,奇骏拥有较为宽敞的乘坐空间,其在装载能力上也较为突出,不仅满足日常家庭出游所需的行李,行李厢还能满足大件行李的摆放,实用性较强。在动力性能上,升级后的2.0L发动机以及变速箱动力输出较为充足,足够城市代步的需求。

此文章转载自易车网,如有侵权,请及时联系管理员更改。


  • 指导价:17.98-26.98万元
  • 级 别:SUV
  • 排 量:2.0 2.5 1997 2488
  • 变速箱:MT CVT
    奇骏 商家快讯更多
    本类热门更多
    微信扫一扫
    微信扫一扫

    关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
    © 2005-2019 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
    E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:15077070808  地址:南宁市青秀区滨湖路48号南湖聚宝苑D区15楼
    桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044