当前位置:首页 > 新闻中心 > 购车资讯 > 对比评测

超值7座之选 风行SX6对比宝骏730

2019年8月1日来源:广西汽车网

近年来,国内7座车的市场发展速度非常快。也有越来越多的人喜欢7座SUV这类车型,尤其是二孩家庭。正是这些原因,给了更多自主品牌在SUV车型中做大做强的信心。风行SX6和宝骏730就是在这样的环境下诞生的。

风行SX6定位6万多的7座SUV,而宝骏730同样主打7座市场,关于车型的选择,首先在6万元左右这个价格区间内,从空间、配置以及后期保养等因素来看,风行SX6和宝骏730这两款车都算是颇具实力的7座车,到底孰强孰弱呢?

 

外观对比

从整体外形轮廓看来,两款车都采用了简单大气的设计,对于目光挑剔的消费者而言,风行SX6整车颜值在线,锐利组合式前大灯采用了晶钻一体式的设计,大灯具备高低可调功能;车身锐利腰线设计美学;自动折叠后视镜,人性便捷;全覆盖镶嵌式镀铬装饰,让整台车看起来年轻动感。而宝骏730前脸则感觉比较朴实,大尺寸的前进气格栅与前大灯相连,拉伸了车身的视觉感受。前保险杠采用贯穿式设计并用镀铬饰条装饰,整体车身比较和谐,宝骏730的这种设计也能让更多的消费者所接受。对于颜值来讲,小编认更喜欢风行SX6的曲线设计和它相当霸气的中网,而宝骏730看起来更像是面包车,貌似确实少了那么点味道。

 

 

内饰对比

内饰方面,风行SX6拥有全黑配色设计,更添加了镀铬饰条、烤漆装饰板、红色及仿碳纤维装饰的搭配,有着高级质感。而宝骏730的整个中控台比较简约,并采用色和黑色双色材质搭配木纹饰板,座椅也是米色的,多处细节均装饰了银色的饰条,比较符合大众审美。两种不同风格的内饰需要买主自行感受,新款风行SX6沉稳大气,宝骏730则活泼温馨。

 

空间对比

在空间方面的对比中,风行SX6的车身尺寸为4720*1825*1790mm,宝骏730的车身尺寸为4780*1780*1740mm,同样是2750mm的轴距,看似宝骏730在长度方面占些优势,其实,真正保证舒适度的还是需要综合考量的。在这方面,风行SX6凭借其车高的优势在车内头部空间方面取得优势,风行SX6二排,三排的空间活动范围很大,而至于宝骏730车身尺寸为4780*1780*1740mm,其整体空间表现还是略显薄弱些。驾驶位SX6相较宝骏730能为驾驶员提供更好的视野,最重要的是风行SX6采用223座椅组合方式的同时,消费者还可根据自身需求选装2+3+2座椅组合方式,充分考虑到了不同消费者的用车需求。

 

动力对比

动力方面,风行SX6动力搭配更为丰富,提供1.5T/1.6L匹配5MT/6MT/CVT共五种动力选择,风行SX6所搭载的三菱4A91T发动机,官方测试百公里耗油低至6.6L,并保持最大功率可110KW输出。风行SX6的动力要稍微占优势,也更省油一点。相比风行SX6的多款动力,反观宝骏730仅有1.5T的动力选择。

 

配置对比

舒适性上,小编就用价格和动力都相差不多的1.5T自动款进行对比吧。相比宝骏730,风行SX6装配了LED日间行车灯,更有全车车窗一键升降功能及车窗防夹手功能,可谓极其用心,且在驾乘感受上,新款风行SX6配备后排独立空调,这一点是宝骏730所不具备的,看来宝骏730要在舒适性配置上在多下下工夫。

 

总结

风行SX6和宝骏730两款车都是主打7座市场,风行SX6集合了SUV的通过性和7座车的实用性,以一种“超值7座”的方式来到我们面前,也许真的会火爆7座车的市场。宝骏730也以专为家庭量身打造的家用型MPV车型迎接市场的挑战。

打算家里添车,看中这一级别的车主们,心里是否有数了?恐怕还是要去看看实车才好选择。不过,这两款车要在国内7座市场里一争高下,最关键得看每一个人的不同口味,今天的测评希望可以帮到你们,也希望更多车主为适合自己的车买单。


本类热门更多
微信扫一扫
微信扫一扫

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2019 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:15077070808  地址:南宁市青秀区滨湖路48号南湖聚宝苑D区15楼
桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044