当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 车市评论

小身材无惧大挑战!比亚迪e1试驾体验川东巴适生活

2019年8月29日来源:广西汽车网

8月26日,“e起来电,大有可为”为主题的比亚迪e1试驾会在有着“巴人故里、中国气都”之称的四川省达州市拉开帷幕。十辆比亚迪e1穿越苍茫竹海,深入蜀地乡间,经历了路况、空间和节能的多重挑战,展开了一场回归质朴生活、挑战内心自我的旅程。这不仅是一次以奔赴美好生活为信念,用质朴的方式与巴蜀大地的深入对话,更是一次对比亚迪e1在小城镇和乡村使用场景的考核,e1以灵活的驾控、实用的装载能力和超低的使用成本完美交出了答卷。

 

小城弯路何惧,灵活e1闪转腾挪

达州市区内道路多狭窄局促,路况复杂,比亚迪e1却如鱼得水,闪转腾挪尽显灵活本色。出了市区奔向赵家镇,一路上举目四望苍翠挺拔的古树浩如烟海,如入画中,让人心旷神怡。但这些只是喀斯特地貌的魅力之一,与之如影随形的还有令人头痛的路况,通往目的地多是蜿蜒的山路,S弯、发卡弯比比皆是,比亚迪e1迸发出与小身材不匹配的动力,轻踩电门之后,鲜明的推背感和超乎期待的驾驶乐趣喻示着一场令人兴奋的旅程正式开始。

林海茫茫,若想在有限的时间内饱览达州乡村的自然、人文景观,一个合格的“地导”必不可少。在这里,必须大力表扬一下比亚迪e1的DiLink智能网联系统,通过10.1英寸可旋转大屏操作,导航立刻切换,绝对不走冤枉路;地形熟悉不说,副驾和乘客还可以通过海量app领略当地的历史、天气、八卦,有问必答可以聊一路。旅途尚未过半,很多人已经对这款系统路转粉,迷到不行。

 

小身材也有大容量,化身乡村“大肚王”

为了能够深入体验蜀地“活在当下,珍惜眼前”的乐观生活态度,此次品牌方还在风景绮丽的帝源农庄设置了农作物的采摘运输比拼环节,是骡子是马得拉出来溜溜,身材小巧、肚大能装的比亚迪e1表现着实令人惊艳。

上午的农庄雾气蒙蒙、凉爽宜人。后排座椅放倒后的比亚迪e1后备箱进深长度达到1090mm,高度有840mm,宽度方面分别是1010/1130mm,对于埋头装货的“新农家人”来说,真是占尽天时地利人和。王桃、脆李都是当地特产,特别受大家欢迎,装!新鲜小菜,绿油油,装!不大一会功夫,后备箱已经被装满菜的纸箱塞得满当当,但为了能多一份“胜算”,大家还是见缝插针,装货不停。据估算,最厉害的应该装了一二百斤水果,和老乡们平日赶集卖的货差不多重量。

装箱结束后,数台比亚迪e1一字排开停好,小巧车身的后备箱琳琅满目,灵巧外观更惹人喜爱,惹得不少游客和老乡驻足观看,真是神气极了。当展示“最能装选手”的后备箱后,大家目瞪口呆,谁也没想到一台e1的可用空间如此惊人,人气瞬间高涨到顶峰,还有人发起了抖音和快手,围观人群中打探之声不绝于耳,赞叹之情溢于言表。

纯电安心派,成本更安逸

行程来到最后一天,一行人从达州前往宣汉县君塘镇的洋烈水乡,这座”川东第一村”有着蜀地特有的安逸气质,秩序井然,自得其乐。比亚迪e1的加入,则为这种踏实和笃定加入了全新注脚。

洋烈三面环水一面靠山,四周山势绵延起伏,山间云笼雾罩,宛然一座世外桃源。物华天宝的巴风土韵、诗画田园般的悠闲空气、物产丰饶的美丽乡村…….洋烈有太多让人流连忘返的好景致。本次试驾特别设置了能耗比拼环节,选手们早已跃跃欲试,比赛方式是从达州市区开往洋烈水乡,在限时一小时内选手们自由驾驶,挑战路况多样的40公里距离。最终,获胜者的最终成绩为百公里电耗仅7.8度电,加冕“省先生”称号,按这个成绩折算下来e1每公里的花费仅有4分钱,尽管通过两天的试驾大家对e1的低能耗有所了解,但这个亲身参与实测出的超低能耗水平还是让见多识广的参赛者们刮目相看。

大家玩得尽兴,比亚迪e1靠谱的续航能力功不可没。每百公里低至10.39kW·h的能耗水平,长达305km的续航里程在挑战了包括市区拥堵路段、国道和景区砂石路几种路况后,电量仍剩余大半,十分省心。

比亚迪e1不仅让嘉宾们玩得巴适,成本更是低廉。车型支持包括快慢充和家庭充电等多种便捷的多样充电方式。活动当天还发生了一件有趣的事,有台e1工作车因为连日奔波过多,电量消耗殆尽,在找到快充桩后,仅充电12分钟便得到了高达100km的续航里程,活力十足的加入回大部队中,实在给力。

在三天两晚的行程里,e1与近20位来自全国各地的媒体老师一起挑战着阴天小雨的多变天气,在山川云雾间驾驶,亲临人杰文昌的巴蜀腹地;探访“天府之国”的魅力,一起做游戏,了解巴蜀之地的人文历史和深厚的文化内涵;在农庄采摘、大快朵颐川味美食、互相愉快畅聊,憧憬着下次旅行。

广阔天地,e1小身材应对大挑战!

 

作为比亚迪品牌e系列首款车型,比亚迪e1在品质性价比、空间和能耗体验打造方面都下足了功夫,超低的使用成本和便捷的使用体验在本次试驾活动中也得到了全面的体现。开得尽兴、用得省心、过得踏实,对于追求简单幸福的人来说已经足够。”e起来电,大有可为”,比亚迪e1期待与更多的人一起,感受纯电动出行的魅力!


本类热门更多
微信扫一扫
微信扫一扫

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2019 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:15077070808  地址:南宁市青秀区滨湖路48号南湖聚宝苑D区15楼
桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044