当前位置:首页 > 新闻中心 > 用车玩车 > 保养维修

加油时加错了怎么办?车主必须要知道这些事

2016年3月15日来源:广西汽车网

加错油了怎么办?一般情况下,大家都认为自己不会犯这样的错误。但是有的时候不管是有意也好,无意也罢,我们也许会遭遇这样的情况。如果我们自己平时开车加错油的话,我们应该怎么补救?

第一种情况 柴油和汽油加反了

汽油车错加入柴油

车辆会出现抖车、尾气冒黑烟甚至无法打着火等现象。如果强行开车,整个油路系统会遭到损坏,发动机甚至都有可能报废。

解决方法:应尽快联系专修厂,清理油箱和油路系统,然后再对发动机进行全面检查,不要点火以免伤车。

柴油车加错汽油车

就想重庆的余先生一样,一开始车辆是能开得起来的,但是开上一会,就会明显感觉怠速变得不稳定,引擎有异响,排气管开始冒白烟。和汽油车加错柴油相比,早点发现情况的话,马上换掉燃料,引擎仍可工作。

解决方法:就近找到修理厂马上把汽油换掉,最好也是情理油箱和油路系统,换掉燃油滤清器。

第二种情况 低标号车辆加高标号油

这就是常说的吃惯了粗粮偶尔吃一回细粮,效果还是蛮好的。因为高标号汽油(97#)的辛烷值要比低标号汽油(93#)高,燃烧更完全,也更充分,车辆在动力表现方面也将更好。

第三种情况 高标号车加低标号油

如果和第二种情况反过来的话,高标号汽油(97#)车辆加成低标号汽油(93#),车辆有可能出现动力不足、油耗升高等情况,不建议长期使用,因为对发动机一定的损害。如果标号相差过大,比如是97号的车错加90号的油,车主应该在车辆启动之前,把低标号汽油导出来,并最好到修理厂或4S店清理油箱和油路系统。

还可能会出现这样一种情况,在便于地区加油,如果只有低标号燃油,我们可以使用燃油添加剂以提高油品。

注意:不建议长期使用,因为燃油添加剂虽有助于提高油品,但是不能清洗积碳。


本类热门更多
微信扫一扫
广西汽车网微信

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2017 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:18977083866  QQ:568409080  地址:南宁市青秀区枫林路6号
桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044