当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 广西车讯

梧州推广新能源汽车促低碳出行

2016年4月5日来源:广西日报

在梧州市区车道上,招手即停的出租车中每8辆车有两辆是纯电动出租汽车。目前,该市已累计投入纯电动出租汽车200辆,占出租车比例约为21%;在出租汽车的报废更新中,约有50%的车主会选择使用新能源汽车,该市新能源出租汽车所占的比例正在逐步加大。“十三五”期间,梧州市将大力发展绿色交通,推广应用新能源汽车,以促进低碳出行。

2014年,梧州市成为广西首个运营纯电动出租汽车的城市。目前,该市又有15辆电动公交车投入营运,今年还计划在中心城区新增一批电动公交车替换原有旧式公交车。

同时,该市制定完成了黄标车及老旧车辆淘汰任务计划及新能源运输车辆应用计划,对登记在案的营运黄标车进行梳理分类,限制未取得绿色环保检验标志的运营车辆的年度审验期限。今年年底前,力争对2006年1月1日至2007年6月30日期间注册登记营运的黄标车完成淘汰工作。


本类热门更多
微信扫一扫
广西汽车网微信

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2017 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:18977083866  QQ:568409080  地址:南宁市青秀区枫林路6号
桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044