当前位置:首页 > 新闻中心 > 用车玩车 > 保养维修

汽车后玻璃细线条有啥用 竟对驾驶如此重要

2016年8月15日来源:广西汽车网

1.jpg

在我们的车后窗会存在这样一根根的线条,大家知道是用来做什么的吗?

答案是用来除霜的。

这又是什么意思呢?车企在研究一台车时会充分考虑到一台车的实际使用情况,该线条就是为冬季下雪打霜情况下使用的,我们在行车时通常都会利用后视镜观察车后方的情况,而在冬季车后窗打霜后压根是看不清的,因此便有了这些线条的存在。

设计成双层模式,其实在其上面是贴着带有电阻丝的电薄膜的。主要原理便是通过电阻丝的加热,把电能通过电阻丝转成热能从而消除掉这些雾气或者霜,这样便可以有效的解决该问题。

那么这个除霜器按钮在哪呢?我们可以看到如图上标识的按钮就是了,可以在车内慢慢找找,其次开启该功能会消耗一定电量但不多,用完后记得关闭即可。

本类热门更多
微信扫一扫
微信扫一扫

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2017 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:18977083866  QQ:568409080  地址:南宁市青秀区枫林路6号
桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044