当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 车市评论

七座车成标配,最重要的第三排你看了吗?

2017年6月22日来源:车商供稿

最近,长安凌轩又一次火了,因其广告中出现了老人乘坐在车内第三排的画面,而引发了一场关于七座MPV第三排座位的大讨论,能够引发网友如此强烈关注的原因,与二孩政策放开、多人口家庭对七座车的需求越来越旺盛分不开。如今,七座MPV正在成为多人口家庭的标配,对于能够坐下更多人的关键的第三排座位,更成为检验MPV是不是真七座的重要标准。

第三排优于SUV,MPV成七座车首选

    从乘坐舒适性和空间上来看,MPV绝对是七座车的首选,起重要作用的就是第三排座位的优势。一般而言,七座SUV大多采用“2+3+2”的座椅布局形式,当乘客数量超过五人时就必须有人要坐进第三排,必须先将第二排座椅放倒,进入后还需将第二排座椅靠背立起,导致第三排乘客的进出不便,姿势也会略显不雅;此外,SUV的车身结构导致底盘较高,汽车后桥向上隆起,座椅座垫高度较高,外加如今SUV的车顶设计有向下的趋势,这就导致第三排纵向高度有限,乘坐空间不容乐观,空间和坐姿都会比较憋屈,不适合长途乘坐。

    相较之下,一般采用“2+2+3”的座椅布局的七座MPV,第三排乘坐空间更大,第二排两座椅之间有一个通道,方便第三排乘客的进出,同时MPV拥有良好的车内纵向高度,第三排乘客进出时和乘坐在第三排时,头部空间都比较充裕,而且现在许多MPV的通过性也正在向SUV靠近,不再成为困扰消费者选择的理由。

长安凌轩第三排,真七座MPV标杆

    作为真七座MPV的标杆,长安凌轩第三排座位的空间和舒适性表现都是同级里的佼佼者。长安凌轩的空间设计秉持全员关怀理念,布局合理,也就是说,每一排的每一个座椅都能达到同等的舒适,第三排座位尤其如此。第二排座横向间隙224mm,到第三排的通过性表现领先;第三排地板到顶棚的距离为1154mm,腿部最大空间770mm,中排滑轨距离比整个同价位市场的车型长33%,为乘坐第三排的头部、腿部、肩部、膝部构建了客观合理的大空间,身高185cm驾乘者也能保持挺拔坐姿。

除了大空间,长安凌轩第三排的舒适性设计和便捷配置的表现同样令人期待。长安凌轩拥有独有的双密度抗疲劳泡沫座椅,无异味,具有优秀的支撑包裹感,并从人体工程学上做了一定优化,可减轻乘坐者长途驾乘的疲劳。第三排座位配置了可独立调节的空调控制键、多达三个的空调出风口、可对外输出的12V电源、两个杯架等配置,舒适性与实用性俱佳。同时,长安凌轩还配备深海静音级NVH设计和森林级VOC,带来静谧纯净的车内空间。

    选择七座车,第三排是关键!作为专为中国家庭设计的中型家用MPV,长安凌轩的第三排设计空间充裕、考量周到,是值得加入购物单的理想车型。相信,经过此次对长安凌轩第三排的大讨论,长安凌轩会得到更多中国家庭的关注和喜爱。

本类热门更多
微信扫一扫
微信扫一扫

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2017 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:0771-7711555  QQ:22479560  地址:南宁市青秀区滨湖路48号南湖聚宝苑D区15楼
桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044