当前位置:首页 > 新闻中心 > 用车玩车 > 广西交通

广西交警开展统一行动 严查超载酒驾交通违法行为

2017年8月11日来源:南宁晚报

昨日,自治区公安厅交警总队召开公安交警系统“创建三个不发生,推进道路交通安全综合治理”新闻通报会。会上公布了下半年广西交警总队的工作重点,并曝光了上半年违法未处理数目较多的企业和车辆,切实消除交通安全隐患。据悉,8月8日、16日、23日确定为全区统一行动日,各地公安交警部门严查超载、疲劳驾驶、酒驾、乱停车等各类交通违法行为。

上半年道路交通事故数下降

据了解,今年上半年,全区公安交警系统加大源头治理、路面管控,以严打整治客货车严重交通违法行为为突破口,全力推进路面交通违法整治,加强缉查布控系统建设和应用,提高了道路交通安全风险隐患的预测、预警、预防能力。

今年上半年全区道路交通事故形势稳中有降,道路交通事故起数、死亡人数、受伤人数、直接财产损失分别下降13.5%、15%、11%、9%。

全区统一行动查处交通违法

8月8日至28日,广西交警将在全区持续开展农村大劝导活动,重点劝阻面包车超员违法行为。8月12至13日、19至20日、26至27日,在全区高速公路、城市道路开展集中夜查行动。高速公路重点查处公路客车、旅游客车凌晨2时至5时违规运行,城市道路重点查处酒驾、工程运输车闯红灯、假牌套牌等违法行为。

其中,8月8日、16日、23日确定为全区统一行动日。各地公安交警部门将加强对公路客车、旅游客车、危化品运输车和严重超载货车等四类高风险车辆的超速、超员、超载、疲劳驾驶行为进行查处,严查城市道路 “三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光)、“两牌”(套牌、假牌)、“两闯”(闯禁行、闯红灯)等严重交通违法和“三车”(电动自行车、低速电动车、工程运输车)等重点车辆违法,严查机动车不礼让斑马线违法和非机动车、行人交通违法。其中,由自治区公安厅交警总队直管的桂林至北海高速路在全区统一行动日将实行全线联勤联动,分线联查,全线联控,全天监控,重点突出控速度、治疲劳。

一批交通违法“大户”被曝光

新闻发布会还通报了今年以来交通违法未处理数量较多的四类重点车辆以及客货运企业。南宁市超德汽车租赁有限公司(有68条交通违法未处理记录)、博白县玉柴物流远华运输有限公司(有1330条交通违法未处理记录)、柳州市华厦物流有限公司(有1064条交通违法未处理记录)等企业,以及桂C36373、桂AC1716、桂B75263、桂D05951等违法记录较多的车辆被曝光。

对交通违法未处理的四类重点车辆,全区公安交管部门将运用缉查布控系统进行查缉,民警在路面执法中将会对这些车辆进行拦截查处。同时,将重点约谈违法“大户”企业,督促企业加强对驾驶人的日常教育和安全管理,堵塞管理漏洞,消除交通安全隐患。


本类热门更多
微信扫一扫
微信扫一扫

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2017 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:18977083866  QQ:568409080  地址:南宁市青秀区枫林路6号
桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044