当前位置:首页 > 新闻中心 > 用车玩车 > 广西交通

“环广西”(南宁站)市区道路交通出行攻略

2017年10月18日来源:南宁晚报

2017环广西公路自行车世界巡回赛(南宁站)于10月20日到22日在南宁市辖区举行,比赛分钦州至南宁赛段、南宁市绕圈赛、南宁至弄拉赛段。为保障赛事的顺利进行,南宁交警部门将采取多路段、长时间的交通管制措施。如何在比赛期间避开赛事路段出行?记者为此采访了交警部门相关负责人。

比赛首日东盟商务区交通限制多,建议公共交通出行

管制时间:10月20日10时开始 涉及路段:钦州至南宁325国道,良庆区、青秀区部分市区路段

钦州至南宁赛段预计于20日14时左右进入南宁市良庆区大塘镇廷良岭。南宁市区赛段全长79公里,途经大塘镇—那马镇—325国道—市区平乐大道—银海大道—玉洞大道—丰庆路—良庆大桥—青环路—铜鼓岭路—凤岭立交—民族大道—青秀路,最后到达终点青秀山风景区北门。

为确保比赛的顺利进行,交警部门将于当日11时对市区内赛道路段进行全封闭的临时管制措施。同时提醒,在比赛过程中,不允许任何机动车、非机动车和行人横穿赛道。

10时开始,交警部门将对良庆片区往钦州方向需进入325国道的车辆进行分流,途经的车辆需要通过绕城高速、新外环高速,沿兰海高速往钦州、北海方向通行。同时通过沿途的节点,如那马收费站、玉洞收费站分流车辆往高速公路方向通行。11时,对从钦州方向往南宁方向已经行驶在325国道上的小型车辆往高速公路分流。

交警部门建议良庆片区玉洞大道、银海大道及周边路段通行的车辆,尤其是大型车辆,须于20日10时前驶离良庆片区。如已经进入良庆管制路段的,须往机场第二高速、绕城高速以及外环高速分流。

玉洞大道(银海大道至丰庆路)南侧半幅道路封闭,小型车辆可以通过公安部门在北侧半幅道路设置的安保缓冲区,由东往西通行。由于玉洞大道上无跨线立交桥可以分流,建议途经玉洞大道往江南片区、玉洞以东片区的车辆往远端分流。

比赛由良庆大桥经青环路进入铜鼓岭路段时,交警部门将通过东盟商务区的桂花路分流凤岭南路的车辆,届时东盟商务区的交通压力增大,建议该片区的市民尽量不驾乘机动车或非机动车,而选择公共交通出行。

值得注意的是,民族大道青秀路口至枫林路口由东往西方向的主道和辅道全封闭,西往东方向可正常通行。

此外,因此次比赛活动要求高,10月19日有关部门将对比赛终点进行相关施工。为此,当天23时将封闭凤岭南会展路口至凤岭南桂花路口、青秀中马路口至青秀山北门路段,管控路段沿线单位可由应急出口出入。

民族大道全封闭,南北通行需走立交桥

管制时间:10月21日9时开始 涉及路段:民族大道全段、江北大道、青环路、铜鼓岭路

于10月21日举行的南宁绕圈赛段比赛起点和终点均设在民族大道的民族广场,选手们将在由民族大道、江北大道、柳沙路、荔滨大道、青环路、铜鼓岭路、凤岭立交桥等道路、桥梁连接形成的赛道骑行4圈,全长128公里,涉及的路段将根据要求进行全封闭或半封闭管控。

全封闭路段有:民族大道园湖路口至民族江北路口、民族江北路口至桃源桥底、江北大道葫芦鼎桥底到柳园路口、柳沙路口到荔滨大道路口、青环路全段、铜鼓岭雷公岭路口至凤岭立交桥。

比赛于当天12时20分开始,9时将进行荣誉骑行及表演活动。为做好起终点设施的搭建,20日23时,交警部门将对古城路到新民立桥路段、广场东路、广场西路进行封闭管控,不允许社会车辆通行,途经车辆可通过新民路、东葛路、古城路及星湖路绕行。

9时进行的荣誉骑行活动从民族广场开始,途经民族大道、邕江北岸跨线桥、江北大道、桃源桥底,途经车辆可通过新民立交桥、南环立交桥、桃源桥进行跨片区通行。

交警部门提醒,绕圈赛对民族大道的交通影响较大,赛事开始后所有路口均是封闭状态,车辆只能通过南环立交桥、新民立交桥、竹溪立交桥、枫林跨线桥实行南北方向穿过民族大道,东盟商务区的车辆可通过青林隧道、桂雅路、中越路绕行。

车队出城,快环东北侧出行限制

管制时间:10月22日8时开始 涉及路段:东葛路、快环东北侧、安吉大道

10月22日10时进行南宁至马山弄拉段比赛,起点设在东葛路青秀万达广场,起点全封闭管控区域为佛子岭玉兰路口至东葛长湖路口段。比赛线路涉及东葛路、厢竹大道、秀厢大道、安吉大道、南武城市大道、武鸣区香山大道、G210国道、G355国道及途经的竹岭立交桥、邕武立交桥、北湖立交桥、友爱立交桥等道路和桥梁,受比赛影响最大的是厢竹大道、秀厢大道、安吉大道。比赛中,赛道路段实行半封闭管控,小型车辆可通过对向车道通行,禁止大型车辆通行。

据了解,安吉大道因地铁2号线修复施工仍然存在部分围挡,为确保比赛顺利进行,一些小的交叉路口将被封闭。当日8时,交警部门将开始对赛道上的车辆进行分流,建议在8时至10时30分这2个半小时内,安吉大道以东片区的单位和居民,尽量不驾车出行,安吉大道以西的车辆可以通过市区其他道路绕行。

比赛进入武鸣区和马山县后,将对G210国道进行全封闭管控,不允许车辆和行人穿越赛道。在武鸣区,当天7时30分,将对涉及线路的车辆进行分流,途经武鸣的车辆可经兰海高速进行分流,往宾阳、上林方向的车辆进行远端分流。在马山县,7时开始,在马山南收费站处对车辆往S52武平高速进行分流,比赛经过马山县城,马山县城以北路段作为分流区,车辆将经马山西部进行分流。

此外,比赛在终点弄拉结束后,涉及赛事的100多辆车将进行转场,交警部门将对G355国道和武平高速沿线收费站进行管控,时间大约1至1.5小时。

交警部门提醒,此次环广西公路自行车世界巡回赛(南宁站)涉及道路多,线路长,对交通影响较大,包括一些国道、省道及城市道路都实行了全封闭或半封闭管控,希望广大市民及时了解赛事路段的限制交通措施,提前规划绕行路线,安全文明出行。(记者 黄骏 通讯员 黄东玲)


本类热门更多
微信扫一扫
微信扫一扫

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2017 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:18977083866  QQ:568409080  地址:南宁市青秀区枫林路6号
桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044