当前位置:首页 > 新闻中心 > 购车资讯 > 对比评测

6万块左右能买什么车?

2018年2月2日来源:广西汽车网

(广西汽车网 讯)6万块钱左右能买什么车?在早些年,这点儿钱可能只能买半辆捷达,还是个二手的,不过,随着越来越多汽车厂商的出现,我们国内消费者能买到的车也越来越多了,6万块左右,虽然不能买到一台金光闪闪的豪车,但是买个遮风避雨的小车还是绰绰有余的。

就比如去年火爆全场的宝骏510,指导价5.48——7.68万元,可以说是相当的实惠了,从这个价格也可以看出来,510是一款针对年轻人打造的车型。外观也同样走年轻路线,前脸辨识度很高,这样的设计如果让一个40岁大哥来看的话,可能不会选择,但是好多年轻人喜欢啊,够洋气,够独特!

2017046120937131.jpg


内饰采用了悬浮屏的设计,虽然有点烂大街,不过好歹看起来不臃肿,配色方面,有棕/黑搭配可选,棕色部分还是皮质包裹,惊不惊喜?此外,还有这种基本纯黑的内饰可选,不过个人还是更建议买棕黑配色的,毕竟车可以不贵,但是内饰一定要骚!

2016122165323779.jpg

宝骏510只有一款1.5L自吸发动机可选,早期上市车型只有手动挡,后期还加入了AMT版本的车型,算是弥补了一个小短板。1.5L发动机的动力应对日常使用足够,虽然激情不多,但是也不肉,就当个朴实的家用车来开就好;如果对于手动挡不是很抗拒的话,更建议购买手动版本车型,价格更便宜,配置也足够高,6挡变速箱的经济性也不错,高速巡航时也能兼顾噪音控制。

长安CS15也是价格较低的一款车型,指导价5.39——7.54万元,可以说是直指宝骏510了。

2016055113637431.jpg

长安CS15的外观设计就没有那么激进了,不过相比于宝骏510来说,长安CS15则多了一份大气,有点儿大车的意思。

2016055113703620.jpg


内饰风格很长安,没有悬浮屏之类的新潮设计,一切也都以实用为主,和“年轻”也似乎不怎么贴边。长安CS15同样也是只有1.5L自吸发动机可选,不过,除了手动挡车型外,还有双离合版本车型可以选择,选择更丰富。1.5L车型带动这样的小车,动力也算不上充沛,发动机没有什么爆发点,再搭配调校偏平顺的变速箱,没有“速度与激情”,所以就安安稳稳地开吧,安心当个家用车,乖。

吉利远景X3定位小型SUV,也同样是吉利布局这个细分市场的产品,指导价和前两款一样接地气,而且还更便宜,5.09——6.59万元,如果是贷款分期的话,首付不到两万就能拥有,超便宜对不对?不过,远景X3的外观设计似乎用力过猛了一些,前脸和尾部的线条都相当复杂,一点也不中庸,辨识度还是很高的。

820x540X7rwpovN72q7.jpg

相对于外观,内饰则平淡了些,有着一些家族式设计的影子,银色饰板和皮质材料的运用巧妙地避开了“廉价感”这一词汇,5万块的小车,这样的内饰,要多少是多?要啥自行车?

1513821975758101.jpg

又是1.5L发动机……没啥惊喜,不过,搭载了4AT变速箱的它,算是技术最为成熟的了,后期养护的费用也不贵。远景X3的发动机低扭一般般,所以想要更快的提速,还得拉高转速;整车质感算不上好,开起来还是有种小车的感觉,高速时甚至感觉有些发飘;舒适性虽然算不上上乘,但是应对日常使用倒是可以了。

今天聊的三款车型,起步价都在6万元以下,对于资金预算不足的购车人群来说相当实惠了,后期养护的费用也不高,买来开个两三年当个过渡还是很不错的,您觉得呢?

本类热门更多
微信扫一扫
微信扫一扫

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2017 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:0771-7711555  QQ:22479560  地址:南宁市青秀区滨湖路48号南湖聚宝苑D区15楼
桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044