当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 广西车讯

明天起,高速省界收费站即将取消!年末全国统一取消双证!

2018年11月1日来源:快资讯

距国务院大督查暗访已经有了一段日子,国务院也明确表示:推动取消高速公路省界收费站!

咱们先来看看取消高速收费站对咱们运输人有什么利益。就已经有运输人表示了:这个省界收费站是真堵啊!一堵堵到天黑天亮...、

5.jpg

据统计,高速公路通车里程超过13.1万公里,高速公路主线收费站约700多个。排队、取卡、缴费,这如果赶上节假日,“车水马龙的”不是梦!

取消收费站的同时可以降低实体经济物流成本,以后的省界高速收费站,采用ETC等“无感支付”方式来替代人工收费!这样高速费同时就也会降低!何乐而不为呢?

1.jpg

各省委、省政府在2016年末2017年初就印发了《关于推进价格机制改革的实施意见》:逐步取消一级公路收费站。

2018年下半年,交通运输经济运行情况会议中,也明确指出要深化收费公路制度改革,降低过路过桥费,加快推进高速公路差异化收费,推动取消高速公路省界收费站!

2.jpg

目前呢,山东、河南和广东等省份试点开通了微信、支付宝、银联“云闪付”等手机支付服务。看来治理还是有效果的!

为何推进如此之慢,小编认为在裁员方面又或者省下的实物成本究竟如何分配在各大省道上,这又是一个漫长的道路。不过呢,会议已经明确表明:即将在2019年末实现全国统一取消省道收费站!

并且11月1日起,部分收费站实行差异化收费并进行折扣政策!

3.jpg

高速的这个政策实施下来可对咱们运输人有着不少的便利啊!话说咱们还有一个好消息,就咱们营运证、资格证喊停!

交通部表示:年底前全国统一取消双证!

《促进道路货运行业健康稳定发展行动计划(2017-2020年)》14部门统一印发,明确指出:该项政策的完成时限为2018年底,也就是说今年年底之前,全国各地都将取消4.5吨及以下普通货运车辆营运证和驾驶员从业资格证。

4.jpg

这对省内跑短途的运输人来说,的确是一个好消息!4.5吨及以下车辆营运证、资格证的取消指日可待,所有货车双证的取消还会远吗?

本类热门更多
微信扫一扫
微信扫一扫

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2017 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:0771-7711555  QQ:22479560  地址:南宁市青秀区滨湖路48号南湖聚宝苑D区15楼
桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044