当前位置:首页 > 新闻中心 > 驾驶培训 > 交通法规

驾考理论考试再无“模拟” 试题将定期更新

2013年1月7日来源:华西都市报

随着1月1日新交规的正式施行,驾照科目一理论考试分成两部分,将不再公布试题内容,而且还将定期更新试题!每项考试合格后,才能考下一科。奔赴在驾考路上的童鞋们,不仅要学会驾驶技术,还要了解并掌握道法、文明出行等交通常识才能过关。祝各位考试顺利!

1月1日公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》正式施行后,考试过程有哪些新变化?需要注意哪些环节?昨日,记者向四川省交警总队车管处民警进行了了解。

理论分两部分

每项考合格方能考下一科

据介绍,为增强考试的针对性和实用性,新部令对小型汽车、大中型客货车的考试项目进行了调整。将科目一理论考试拆分为两部分,第一部分主要考核道路交通安全法律法规、交通信号、通行规则等知识,仍作为科目一;第二部分作为安全文明驾驶考试项目,在实际道路考试后进行,考核安全文明驾驶要求、复杂条件下的安全驾驶知识等。

“第一部分还是笔试,法律、法规、交通常识等,还是90分及格保持不变。”车管处民警说,考试必须要一科合格后,才能考下一科。完成笔试第一部分,考试科目二、科目三,最后再考第二部分笔试。

新题库更注重实际技能培训,题目涉及更广,包括违法行为综合判断与案例分析、安全行车常识、常见交通标志标线和交警手势辨识、驾驶职业道德和文明驾驶常识、恶劣气候和复杂条件下驾驶常识、紧急情况下避险常识、交通事故救护及常见危化品处置常识以及地方性试题。

定期更新试题

今后将不再公布模拟题库

驾考新规中的科目一不再将题库对外,对90%的内容进行了修改。成都市车管所透露,新规中科目一的考试更看重实际的能力培训,考题上也更为灵活多变。

驾考新规一出,有网友在微博上吐苦水:“2013年的驾考理论题太难了!各种刁钻,各种烟雾弹!前面10道直接错5道!难怪要把时间延长到3年!延长到10年也过不到啊!!”

昨日,车管所相关负责人解释,以前的考试,驾校将公布的试题让学员进行练习,并要求学员将试题和答案记住,基本就能通过。这次改革不仅内容上有了较大修改,今年起也将不再对外公布模拟题库。这意味着背题就能考过的日子结束了。

“为预防驾校派工作人员参加考试,将考题外泄,交警总队将定期更新试题。”车管处民警说。

本类热门更多
微信扫一扫
广西汽车网微信

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2017 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:0771-7711555  QQ:22479560  地址:南宁市青秀区滨湖路48号南湖聚宝苑D区15楼
桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044