当前位置:首页 > 新闻中心 > 驾驶培训 > 学车趣闻

学车姑娘:不能忍的是将就 还是等待?

2015年4月22日来源:广西汽车网

L姑娘毕业后在银行里当一名大堂经理,她每天早上七点半准时起床,开小电摩穿过大半个街区,吃一碗最爱的牛腩粉,再折回头穿过小半个街区着装整齐地出现在银行大门:“欢迎光临,请问需要办什么业务?”

闲着的时候,她喜欢坐着打开手机看股票。前段时间跌了一片绿,她没什么血色的脸比韭菜尖儿都青。如今正是牛市大起,她激动得精神奕奕。

前段时间我辞职赋闲在家思考人生的时候,经常跑去L姑娘的银行大堂跟她唠嗑。买两杯不加糖的奶茶,边喝边听她聊股市,和担心她终身大事不得了的家人。

可聊得最多的,还是工作。

这份工作她做着觉得不开心,甚至,压抑。

L姑娘是一个特别能闹腾的姐们,我记得高一刚认识她的那一天,她问我:“周末去爬山吧。”我一不小心答应了她,结果在整个高中时代,对户外活动着迷的L姑娘扯着我将周围所有的山头都踏了个遍。

上大学后,L姑娘自己跑到北方念书。在我还在寝室宅的时候,她早就走南闯北,在全国各地的青年旅馆认识了各种奇葩的朋友。她知道我喜欢收集沙子,于是我的书桌上有一个架子摆满了她从海南、厦门、山东、宁夏、新疆各地带回来的沙子。

可偏偏毕业后,她像倦了的鸟,飞回了南方城市,接受了父母安排的工作,做了一个朝九晚五的小白领。

可L姑娘不开心,基本每一个月都要爆发一次:“老子要辞职。”比姨妈来得都准时。

我问她:“既然不开心,为什么不辞职呢?”

她反问我:“我辞职了你养我啊?”

我:“你找不到比这份工作还要好的工作了吗,你就对自己那么没信心吗?”

L姑娘想了一下,说:“等我股票涨了,凑够路费,老子就不干了!”

我说:“你现在找的这份工作,本就不是为了开心,你是为了赚钱,你的目标瞄的本就不准,你怎么可能会开心?”

前两天,一封十字辞职书火了,L姑娘将“世界那么大 我想去看看”po在朋友圈里,还配了一张她在内蒙拍的照片。

评论里一片欢欣鼓舞,在我们都一致认为她要随心而行,辞职去找一份喜爱的工作时,她只是淡淡的回了一句:“再忍忍,等我学完车再看。”

看到这句话我也是醉了,这家伙真能忍,寒来暑往学了两年车还没考上驾照。L姑娘说,为了排上号,烟酒都送了,该疏通的疏通了,可在考证的泱泱大军中,她孤身难行。

L姑娘还是每天七点半起床,吃早餐,学车,时不时在朋友圈里抱怨两句,日子照样过,可在她眼里我再也找不到曾经的神采。

L想起余华说,活着就是希望。她拿起手机检索信息发现,这个久病的驾培行业,相继推出自主约考、自学直考等创新苗头,L决定试一试身边人谈论的中智仿真(官方网站www.zzsim.com,睿航?一代模拟驾驶器)模拟学车。或许这能给浮热焦躁的深圳,减少一些漫天飞的、口号之外的诉求。

寒冬酷暑学车,能否对默守陈规将就;

毫无道理的排队空耗,能否对怨天尤人将就;

无端谩骂揩油,能否对忍辱含垢将就;

送钱送烟送酒,能否对言不由衷将就;

L的念白有些孤独,她说新的一天,改变会自然发生。


本类热门更多
微信扫一扫
广西汽车网微信

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2017 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:18977083866  QQ:568409080  地址:南宁市青秀区枫林路6号
桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044