当前位置:首页 > 新闻中心 > 驾驶培训 > 学车趣闻

学车还要靠自己

2012年5月4日来源:众悦学车网

学车只靠驾校教练教的能行吗?根据学员的反馈以及新手上路的情况来看,学车靠自己才是王道,教练教的技巧大多到了上路时没有用。

近日,随着各科目考试难度的增加,各驾校科目考试通过率有了明显的下滑。究其原因,却发现这与教练平时的“应试教育”分不开。

想必大家在学车时都有这样的经历:倒桩时,有的教练会告诉学员到某根桩杆的什么位置时该打方向盘,甚至有些桩杆上明显的划了线条。也有的是在训练场地的地面上,施划着这样或那样的线条,作用只有一个,那就是让学员们当做参照物。但这样的教学之下,有多少人能真正在离开驾校之后,独自顺利完成各项操作呢?

某驾校教练告诉小编,驾校按照交通部门的规定,只负责培训学员考试过关,至于拿到驾驶证的学员具备什么程度的驾驶技能,无法百分之百保证。

也有学员告诉小编,练车时都是按照教练员指点,找好固定可参照的点和线,按部就班地练习,包括方向盘打多少为适宜。

而在各个驾校训练场上,每个教练员都用自己的“独门秘籍”指导学员该如何完成每一个动作。

然而这样的教学是不对的,有民警指出新手驾驶车辆出事的概率相对比较高,由于学习时主要为了应付考试,操作不规范,所以上路以后经常发生小刮小擦的事故。

而这些小刮擦明明都是可以避免的。

因此,学车时不要只顾着学会并通过考试。正确的思路应该是如何通过教练的指导,真正掌握倒桩或是其他各个项目的操作技巧。

Alfa 159进入车系

  • 指导价:---元
  • 级 别:中型车
  • 排 量:暂无
  • 变速箱:暂无
    Alfa 159 商家快讯更多
    本类热门更多
    微信扫一扫
    广西汽车网微信

    关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
    © 2005-2017 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
    E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:0771-7711555  QQ:22479560  地址:南宁市青秀区滨湖路48号南湖聚宝苑D区15楼
    桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044