当前位置:首页 > 新闻中心 > 用车玩车 > 保养维修

玉林汽修行业翻天了,就是因为枫车这一招?

2016年8月16日来源:广西汽车网

2015年底,中国汽车的保有量已经突破1.7亿辆,而每年的汽车销量均超过2000万辆,汽车的维修养护等后期需求,已经塑造了一个巨大的汽车后市场。未来五年内,后市场还将继续增长,有望达到万亿的规模。

但是,我国汽车后市场目前还不够不规范,出现了小、乱、贵的现象,没有足够数量的品牌汽修厂、没有形成一个市 场化的竞争环境。由于市场不透明,车主一方面有对高品质、专业化服务的需求,另一方面也只能接受昂贵的价格和体验不佳的服务。后市场出现各种高仿零部件, 大量作坊式的汽车修理厂、消费者与服务商之间信息不对称等问题,都在制约着汽车后场的发展。

为了让传统汽配门店能够扬长避短,帮助中小门店在互联网浪潮中走得更加长远,枫车末梢路演应运而生。枫车集合资源与力量,旨在帮助这些小伙伴解决问题,协同厂商、门店、师傅对汽车后市场资源一体化整合,协助厂商宣传产品知识,提高师傅多项安装技能,增加门店及安装师傅的收益。

7月8日,由枫车主办的末梢路演活动在玉林成功举办。参加此次活动的厂商分别有:南宁市正品惠汽车配件有限公司、南宁鹏飞润滑油有限公司、南宁康速贸易有限公司。来自玉林地区的门店负责人以及师傅出席了本次活动。

玉林末梢路演——大合照

在商家产品路演环节,南宁市正品惠汽车配件有限公司对NGK火花塞、新加坡机油、南宁鹏飞润滑油有限公司对长春一汽油品、南宁康速贸易有限公司对速牌滤清器等产品和特征了精彩展示。

南宁市正品惠汽车配件有限公司玉林区负责人陈总从NGK品牌及火花塞的专业使用做了详细的分析,作为以技术为支撑的门店,从中获益良多。在会议中陈总以做了很多案例分析并与门店互动。陈总表示,火花塞作为汽车的点火系统中重要的做成部分,只有门店能更详细的了解火花塞的专业性才能服务好车主,才能从小的方面取得车主的信任。门店对此表示认同, 并现场成交多笔订单。

玉林末梢路演——NGK商家专业知识讲解

玉林末梢路演——现场测试

长春一汽油品由南宁市鹏飞贸易有限公司总经理肖总,首先对一汽油品及发展史做了一番详尽的介绍。并且表示对国产大牌表示强烈的信任与支持,相信国内品牌会成为市场的主导。接着,对长春一汽油品系列产品做了详细的介绍,得到很多众多门店的认同。在有奖互动环节中,门店积极参与,针对门店的疑问,肖总也做解答,并当场派发机油,波箱油作为门店互动的礼品。

一汽油品产品培训

玉林末梢路演——有奖问答互动现场

南宁康速贸易有限公司代表对速牌滤清器产品及品牌核心竞争优势也做详细介绍,在交流互动环节中,同时派送速牌滤化器作为门店互动礼品,现场气氛依然热烈,可见门店负责人和师傅的热情度都很高。

玉林末梢路演——速牌滤化器产品培训

玉林末梢路演——有奖问答互动现场

枫车代表为参会人员介绍了枫车模式与以往互联网电商平台的区别,门店推荐车主在枫车汽配购买并完成安装,就可以得到安装费和商业补贴。此外还介绍加入枫车师傅之家的师傅能获得的福利:

一、有得赚,枫车师傅做单就有安装补贴,有钱赚;

二、有得学,枫车还会联合厂家为枫车师傅提供免费安装技能培训,提升枫车师傅多项安装技能;

三、有得拿,有免费工衣和礼品等可以领取;

四、有得玩,旅游娱乐等活动,例如枫车为师傅组织的枫车师傅清远免费游。

玉林末梢路演——枫车培训

玉林末梢路演——共享晚宴

玉林末梢路演——嘉宾签到留影

此次活动在众多门店老板和师傅的好评声音中顺利结束,在未来的道路上,枫车作为汽车后市场O2O全服务平台,进一步掌握行业发展状况,实现“线上+线下”资源的整合、互补与共享。

2015年,互联网+已经让整个汽车后市场见识到了它的神奇魔力,相信在2016年,互联网+汽车后市场一定会发展得如火如荼。同时,枫车公司作为汽车后市场O2O全服务链平台,愿与传统汽配门店和师傅一起,努力构建一个健康的、可持续发展的互联网+汽车后市场新生态。

更多末梢路演详情,请关注枫车公众号“枫车”或“carisok”了解活动最新动态。


本类热门更多
微信扫一扫
微信扫一扫

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2017 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:18977083866  QQ:568409080  地址:南宁市青秀区枫林路6号
桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044