当前位置:首页 > 新闻中心 > 用车玩车 > 保养维修

听说这是风靡全国的汽车后市场盛会?

2016年8月26日来源:广西汽车网

伴随着我国汽车保有量近几年“井喷式”的增长,我国汽车维修等后市场增长强劲,成为全球增速最快的市场。伴随着汽车保有量“井喷式”增长的,还有“互联网 +”的浪潮,这股风潮在汽车后市场经历了2013年爆发、2014年井喷、2015年洗牌的局面。一批批O2O企业被媒体、投资者热烈关注,又纷纷倒在了严冬的寒潮中。2016年,有专家预言,“互联网+”的概念推动汽车后市场服务出现细分行业和新的模式,这种多样化的服务模式逐渐成为未来中国汽车售后服务市场的发展方向。

在“互联网+汽车后市场”的浪潮中,为了将厂商,汽修门店,门店师傅,车主有机地结合一起,协同厂商、门店、师傅对汽车后市场资源一体化整合,帮助生产优质品的厂商宣传产品知识,统治上游,帮助门店和门店师傅增加汽车产品知识,提高门店师傅多项安装技能,增加门店及安装师傅的收益,同时让消费者随时找到放心实惠的修理厂,实现枫车,厂商,门店师傅,车主共赢的局面,枫车末梢路演应运而生。

7月12日,枫车联合瓦尔塔电池的厂商——广西南宁驰博贸易有限公司 和泰斯福德品牌的厂商——广西泰斯福德汽车用品有限公司成功举办了以“互联网+汽车后市场+瓦尔塔蓄电池+泰斯福德”为主题的枫车末梢产品培训会。来自广西柳州地区的快修店、汽车美容店、轮胎店等多种汽修门店类型的门店负责人和师傅参加了此次培训,培训的内容主要分为三大模块:

一、瓦尔塔蓄电池产品应用知识+销售技巧

二、泰斯福德轮胎防爆装置产品构造知识+销售技巧

三、安装技能、商业补贴;枫车福利;枫车培训等。

(广西柳州末梢路演培训现场——签到合影)

(广西柳州末梢路演培训现场——大合照)

瓦尔塔蓄电池,是江森自控旗下欧洲最著名的汽车蓄电池品牌,1888年成立于德国哈根,是欧洲最著名的汽车蓄电池品牌。VARTA瓦尔塔自创始以来,秉承其高端质量与前沿科技,提供适合各类车型使用的多种规格顶级蓄电池产品,成为世界各大著名汽车制造商的首选。

(广西柳州末梢路演活动现场——瓦尔塔蓄电池省代为大家讲解产品知识)

广西南宁驰博贸易有限公司,是瓦尔塔蓄电池在广西的省级代理。在培训会议中,南宁驰博贸易有限公司的代表给门店负责人和师傅们介绍了瓦尔塔蓄电池品牌的发展历程,详细介绍了蓄电池的构造、功能特性以及安装时的注意事项。此外,还详细讲解目前蓄电池市场状况以及目前身处的市场可以提供何种商机,为门店负责人和师傅分析了目前消费者的购买行为和习惯,针对消费者的购买习惯,如何进行产品销售,把市场最大做好。生动而又通熟易懂的讲解方式,让在场的门店负责人和师傅都表示这样的培训对他们非常有帮助,现场气氛十分活跃。

(广西柳州末梢路演活动现场——泰斯福德何总为门店师傅讲解产品知识)

在南宁驰博贸易有限公司负责人精彩的讲解之后,紧接着,广西泰斯福德汽车用品有限公司的何总为门店负责人和师傅分享了目前轮胎店的市场状况, 生动形象地列举了导致爆胎隐患的因素及危害,同时,为门店负责人和师傅详细讲解了泰斯福德轮胎防爆装置产品构造及安装技能,从泰斯福德防爆装置的权威性、高利润等多角度分析,展示了与门店的合作模式,现场不少门店都表示愿意和广西泰斯福德汽车用品有限公司进行合作。这是广西泰斯福德汽车用品有限公司第三次参与枫车末梢路演会议,每一次培训会,何总都给门店带来新的冲击和不一样的感受。这次会议过后,泰斯福德将通过联合枫车以末梢路演方式支持门店的推广与销售的培训,同时在门店周围做拉动,真正的站在门店的角度合作。

泰斯福德作为汽车第四代被动安装装置,从根本上解决爆胎后汽车行驶安全问题,也是国家爆胎应急安全的起草者。“爆胎应急安全装置”,该技术主要应用于车辆发生爆胎或严重失压时,能让驾驶员安全的控制车辆方向和制动,从而避免事故发生。

(广西柳州末梢路演活动现场)

在两个厂商详细地给门店负责人和师傅讲解了各自产品知识及安装技能之后,会议进行了短暂的休息。在短短的十来分钟的休息时间,厂商、枫车业务员、门店负责人和师傅并没有停下来的打算,纷纷利用这短暂的十来分钟的时间,跟厂商进行了自由讨论交流,有意愿和厂商达成合作的门店负责人纷纷跟厂商了解合作详情,其他门店负责人和师傅也进行经验交流。

(广西柳州末梢路演活动现场——枫车代表为门店师傅讲解枫车模式)

短暂休息过后,培训进入了第三个环节。枫车代表给门店负责人和师傅讲解了枫车模式,通过传统商业模式和枫车商业模式的利弊对比,简单直观的介绍了“线上购买+线下安装”的枫车模式的优势。枫车不仅为门店提供了一条正品配件的拿货渠道,减少门店囤货,减缓门店资金压力。此外,还给门店讲解了如何获得“安装费+商业补贴”,门店推荐车主在枫车汽配购买并完成安装,即可得到安装费和商业补贴。

(广西柳州末梢路演活动现场——枫车代表为门店师傅讲解枫车模式)

针对美容店和汽修店如何管理门店和车主,现场枫车代表讲解了拉新引流和留旧方案,如何利用枫车最新推出的优惠及系统进行拉新留旧,阐述了留旧的重要性及方法,得到了众多门店的赞同,不少门店反馈,回去会根据自己的门店的情况融入此方案。

此次培训活动在门店负责人和师傅的好评声音中完满结束,现场的厂商、门店负责人和师傅纷纷表示十分认可枫车模式,其中“海旗汽车美容店”与枫车确定合作关系,成为枫车特约合作门店。

(会议结束——厂商、门店负责人、师傅们一起聚餐)

枫车,是汽车后市场全业务链平台和服务品牌,为车主、汽修门店、汽修师傅、汽配生产厂家、汽配代理商,提供全业务链移动电子商务系统,构建汽车后市场的基于移动互联网的业务生态系统。枫车陆续在全国25个省开展业务,合作汽修门店超过1万家,提供就近的安装服务,为车主实现省钱、省时、省心。

枫车APP在线上为车主提供正品实惠的汽配产品,所有商品厂商直供,线下搭建全国标准的安装服务体系,由经过枫车资质认证的专业安装师傅帮车主进行安装,解除车主网上购货后无安装的后顾之忧。同时,遍布全国的安装门店提供就近的安装服务,为车主实现省钱、省时、省心。在这汽车后市场互联网发展已是大趋势的情况下,枫车正努力培养专业人才,完善专业的培训体系,促进人才进步,积极引导贯彻枫车安装的概念,开启一个全新的“原厂正品+专业安装”的服务体系。

更多关于枫车末梢路演详情,请关注枫车公众号“枫车”或者“carisok”了解活动最新动态。


本类热门更多
微信扫一扫
微信扫一扫

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2017 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:18977083866  QQ:568409080  地址:南宁市青秀区枫林路6号
桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044