当前位置:首页 > 新闻中心 > 购车资讯 > 汽车保险

手把手教你车险应该怎么买?

2016年10月12日来源:广西汽车网

车险怎么买?除了基本的交强险,车损险、第三者责任险,其他的险种可以根据汽车的价格、所在地区、使用年限、使用人员等因素量体裁衣、酌情购买。


手把手教你车险应该怎么买?


经济型和中高档车型有区别

手把手教你车险应该怎么买?


本着经济实惠、保障全面的原则来购买车险,经济型车辆总价偏低,在划痕、玻璃、盗抢方面可以不作为重点保障。而上述几点则是中高档车的保障重点,特别是划痕,如果不及时修复,夏日的阳光暴晒和雨淋会造成划痕部位的底漆剥落或锈蚀。


新手和老手的车险有区别

手把手教你车险应该怎么买?


现在很多新手刚拿驾照就买了自驾车,但经验不足,难免有一些磕磕碰碰的事情发生,所以建议新手驾驶员的车险相对要购买齐全。


除了交强险以外,新手应该还购买车损险,以保障自己的车辆发生事故时能够获得足够的赔偿。交强险赔偿额度比较低,对于较大事故,比如撞伤人,或撞了奔驰、宝马之类的名贵车辆以及造成了路面损失的话,交强险肯定是不够的,所以应该再购买第三者责任险。


同时不要忘记,如果购买了车损险或第三者责任险的保险,最好也要买上“不计免赔”。一些小事故可能损失就只有数百元,但如果没有买“不计免赔”,扣除掉免赔金额后,得到的赔偿对车主很不划算。


相对新手,老手的驾驶经验更足,相应的回避风险的能力也更高,所以老手买车险应该更注重保险的经济性和保障性,而不是险种的齐全性


高温地区和老车建议买自燃险

多雨城市买涉水险

手把手教你车险应该怎么买?


高温的夏季成为汽车起火自燃的高发期,天气炎热会导致汽车的塑料元件老化加速,进而发生汽车自燃。所以,对长期暴露在烈日之下的车辆,车龄较长,且电路、油路出现老化的汽车,会增加汽车自燃的风险概率。因此,车主最好注意自燃风险的防范与保障。一方面,要及时对车辆易燃部位如发动机、油路、电路等经常进行检查保养;另一方面,应投保自燃损失险,转嫁车辆的自燃风险损失。


今年夏天,大雨使全国多地的许多车辆遭受“没顶之灾”,暴雨给广大车主带来了巨额的财产损失,水淹和涉水也是每位车主都必须面对的问题。车损险并不能保证发动机损坏所造成的损失,要确保万无一失,就必须再投保涉水险。


手把手教你车险应该怎么买?


玻璃险抵御飞来横祸

手把手教你车险应该怎么买?


一些地方风大、风多,大风带来的飞沙走石常常让车主面临飞石击碎玻璃的“飞来横祸”,既难预见,又无法避让,只能考虑事故后如何减少自己的经济损失。这时候,就可以买一份“玻璃单独损失险”,让保险分担自己的部分损失。


停车环境差,中高档车考虑盗抢险

手把手教你车险应该怎么买?


现在盗贼的偷盗技术越来越先进,如果您停车的环境不安全,中高档的车辆还是建议加投盗抢险。其次加装好的防盗锁,例如排挡锁、刹车锁等,这样能进一步加强您爱车的保障。如果停车环境还不错,停在有人看管的停车场、小区,则可以根据个人情况酌情而定。


本类热门更多
微信扫一扫
微信扫一扫

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2017 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:18977083866  QQ:568409080  地址:南宁市青秀区枫林路6号
桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044