当前位置:首页 > 新闻中心 > 用车玩车 > 用车技巧

新的停车问题!不谈技巧谈位置 你真的选对了吗?

2017年6月6日来源:车主之家

你说你是老司机,但是停车位置确实不对?

       停车技巧是一个老生常谈的问题,许多老司机已经不削这些问题了,但是小编想问问一些开车许久的一些老司机们,停车技巧你们应该都掌握了,但是停车的位置,真的选对了吗?真的不会阻碍到别的车子吗?今天我们来聊聊停车位置的话题。


       没划线怎么停?

       当然,这个问题一般在城市里面不会遇到,但是城市中的村落或者一些临时停车场就会遇到这些没划线的停车位,那么是不是随便把车一停就完事了呢?答案当然是NO!随意停很有可能阻碍其它车辆的通行,同时也会影响其它车辆的泊车,是的停车位置减少。一般来说,遇到这种没划线的停车位,有工作人员引导时按照工作人员引导即可,没有的话尽量靠边停,原本就有车停靠时,就在车的侧面停靠,两车距离大概一个半的人身位,约65cm,这样一来既不影响乘客开门上下车,也不影响其它车辆的停车空间。


       村落里怎么停?

       这也是另一种问题,也是小编经常遇到的问题,停在村落的路边,极其影响通行,原本就是窄窄的双向两车道,加上路边停满社会车辆后,寸步难行。其实,现在很多村落都是有收取停车费的,在收费岗亭取卡时就可以问问收费员可以在哪些地方停车,有没有停车场,一般收费员也会跟你说明。

       同时也要注意,如果允许在一些路边停车的话,要留意这些路边有没有禁停标志,有的话千万不可停车,首先是影响其它车辆正常通行,其次是会被管理处的人锁车,所以避免这些问题还是不要贪图方便停在这些区域。如果是可以停在路边,也要尽量贴近路肩,停靠到原本就有车停靠的一侧,尽量使道路宽阔些,不要影响到其它车辆的正常通行。


       地库怎么停

       停放车辆时最好在正规的有保障的场所停放。在条件允许的情况下,尽量停放在停车视野良好的地方,不要停在两车中间的停车位,因为两侧都有车,相对来说被剐蹭的几率更高。尽量停在有监控器拍摄的地方,如果车辆有什么被破坏的问题,至少都有线索去查寻追讨。


       有急事怎么停?

       另外,在这里多聊一个问题,就是有急事的时候,怎么样停车呢?如果真的有急事,而且又在停车场找不到停车位,那么可以尽量找一个不这么阻碍车辆出入的地方停车,但是,下车前务必在驾驶位前方留下挪车电话的纸条,这也是情况紧急的办法,没有办法的办法。

       这样子,被阻碍到的车主还可以在他需要离开的时候找到阻挡车主的电话,尽量让双反不那么麻烦。提醒一句,挪车电话的纸条建议只在有需要的情况下放到驾驶位前面,平时没有必要放上去,毕竟社会闲杂人事较多,可能一不小心就有很多推销诈骗电话的骚扰。

       总结:停车技巧好也要用到适宜的车位上,便利他人也便利自己,相反,误人也终误己,时刻注意这些细节总会给大家便利,而不是一次又一次的麻烦与闹心。

本类热门更多
微信扫一扫
微信扫一扫

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2017 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:0771-7711555  QQ:22479560  地址:南宁市青秀区滨湖路48号南湖聚宝苑D区15楼
桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044