当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 车市评论

体系战斗力初现 云度剑指新能源纯电动市场

2017年9月5日来源:广西汽车网

近年来,因环境政策和城市发展的趋动,我国新能源汽车正在快速发展并普及。据媒体数据显示,2015年至2017年上半年,我国共有超过200个新能源汽车整车生产项目落地。

图片1.jpg

在汽车市场中,新兴造车品牌凭借优势的资源与技术,及迅速灵活的行动力,迅猛攻入市场。亮相发布、小批量生产、开启预售,主流新兴品牌正在通过一系列动作证明自己强势迈入市场的决心。值得一提的是,在工信部第297批公告中首个获得纯电动乘用车生产资质的新兴造车品牌云度新能源,已成功下线了其首款车型云度π1,并在下线当日的全国媒体试驾中,赢得了一致好评。云度π1进入市场首战告捷,对后来的新兴品牌来说,无疑是个不小的鼓励。

聚焦纯电动SUV市场,云度赢在起点

对于新兴企业来说,要步入市场,让消费者认识并认可自己品牌与产品,首先要有准确的方向把控以及迅速的决策与行动。作为新晋的新能源汽车品牌,云度汽车的产品开发从一开始就以市场需求为导向,“通过长时间市场调查和研究,我们发现,SUV正逐步占据中国汽车消费的主流市场。”云度新能源汽车常务副总经理、营销中心总经理林密告诉记者,消费者对电动车的需求一定会回归对汽车的需求,因此“云度专注做纯电动SUV”。

图片2.jpg

云度的重点目标消费群体在25-40岁,经过深入研究与分析,云度抓住核心消费群体的用车需求,并以此为方向,将自身诉求制定为“为社会的中坚力量造一台好的电动车,成为一个可被铭记的纯电动SUV品牌”。

针对目标消费群体的特性,云度凭借自身的资源与技术优势,迅速展开行动。从“双子座战略”发布,到上海车展亮相,云度在短短时间内稳扎稳打,快准狠地打响市场争夺战的第一枪。更为重要的是,在获得发改委审批的15家新能源造车企业中,云度新能源是在所有新兴造车企业中,最先获得“准生证”的企业。可以说,凭借自身的决断与实力,加之政策上的支持,相较于其它新兴品牌,云度已率先赢在了起跑线上。

图片3.jpg

图片4.jpg

现如今,云度首款车型π1已成功下线,并进行媒体试驾。试驾过程中,云度π1有着不俗表现,充分地展现了云度π1超长续航里程以和优越的驾驶性能,以及智能互联科技。通过场地测试与双城间道路试驾,完全模拟人们在城市内日常通勤,以及邻近城市间城际出行的实际用车场景,为消费者的纯电出行提供了解决方案。可以说,云度及其首款车型π1进军市场的第一步,走得相当稳健漂亮。

汽车修罗战场,谁将赢到最后?

中国新能源市场竞争日渐激烈,想要从中脱颖而出,企业要有出色的营销能力、过硬的产品力以及傲人的品牌力,而归根到底,这都是企业体系力的体现。就如同通用、丰田、大众这些企业,通过家族化战略在市场上一往无前,市场份额不断积累和扩大。

作为一枚纯新人的云度汽车品牌如何在新兵老将面前突破重围,不被闷死深巷,还需要深厚的研发和制造功底,以及各种售后服务和渠道网络的体系基础。

图片5.jpg

不过,有福汽集团的加持,云度汽车品牌的制造体系不成问题,云度主要由四个部分组成:福汽集团、莆田公司、管理团队、海源机械。福汽集团占有39%的股份,在福汽集团新能源汽车能力的基础上通过引入云度新能源团队,形成了具有自主知识产权新能源发展品牌;莆田市国有资产投资有限公司占有公司34.44%股权,莆田市政府为本项目提供了政策和产业环境双重保障,为新能源汽车保驾护航;管理团队是以现金入股,全部是真金白银,汇集了各方怀揣梦想的新能源汽车英才与企业发展同呼吸、共命运;海源机械是一家轻量化的上市公司,实现了碳纤维与车身技术无缝对接。

相比传统汽车企业转型维艰的窘迫处境,及其它新兴造车企业的稚嫩,云度依托股东以及内外部多方资源,在电动车的整车集成及实验验证上,完全实现自主开发,并围绕车型需求配套开发先进的三电系统。同时,云度更在意大利米兰建立了欧洲设计中心,云度产品的造型开发、轻量化车身设计以及汽车碰撞安全设计都在意大利设计中心完成,并利用全球资源进行实验验证。另外,云度更汇聚了一大批诸如腾势、奇瑞、上汽、北汽等新能源行业企业的中坚力量,以这些独当一面的电动汽车正向的研发人才的经验,云度建立起了主要电动部件的研发和生产线,并制定专门的标准。

而在营销与售后方面,云度更是有着不输经验丰富的传统造车企业的强大布局。首先,云度融合“渠道”、“市场”、“销售”、“服务”这四大元素,创立店场分离的经销模式,并建立起为电动车产品量身定做的互联网售后体系。在售后策略方面,云度以“安全”、“无忧”为核心,将为客户构建一整套以客户满意度为核心的互联网售后服务体系。

想必云度十分明白,未来新能源市场竞争激烈,而只有苦练内功打造体系竞争力,才是从日益白热化的新能源车市场脱颖而出的根本保障。

新能源市场正逐渐从蓝海市场转为红海市场,只有真正有实力造车,且先行一步的企业,才能有一翻作为。相信随着π1的上市,云度汽车将真正崭露头角,拔得头筹。云度能否实现“5年成为自主一流品牌,10年成为国际知名品牌”的规划,我们拭目以待。

本类热门更多
微信扫一扫
微信扫一扫

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2017 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:18977083866  QQ:568409080  地址:南宁市青秀区枫林路6号
桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044