当前位置:首页 > 新闻中心 > 用车玩车 > 广西交通

桂林至柳城高速公路正式开建 将形成南柳桂新通道

2017年10月30日来源:南宁晚报

昨日,桂林至柳城高速公路正式开建,这条超95公里的高速公路总投资129亿元,计划4年建设完成,届时将与已经通车的三江至柳州高速公路和已经开建的柳州经合山至南宁高速公路组成南宁、柳州和桂林间的新通道。

桂林至柳城高速公路起于桂林市外环线,终点位于柳州市融安县潭头乡西塘村附近,路线全长95.687公里,为双向四车道,设计速度100公里/小时,总投资129亿元。全线共设桥梁39座、双洞隧道16座,整条高速公路桥隧比高达48%,32公里的隧道长度几乎占据了整个项目的三分之一。据西部中大建设集团副总裁桂龙公司总经理潘志鸿说,该项目是国内以社会资本投融资规模达到100亿元以上的PPP项目。

据了解,去年12月27日,被称为“新柳南高速”的第二通道柳州经合山至南宁高速公路开工建设,这条路将成为分流柳南高速车流的重要路段,而桂林至柳城、柳州至三江和柳州经合山至南宁3段高速公路则组成了南宁、柳州和桂林间的第二条大通道。

柳州经合山至南宁高速公路起于柳州市柳江县洛满镇,与三江至柳州高速公路和宜州至柳州高速公路相接,终点位于南宁外环高速公路五塘枢纽互通,与南宁外环高速公路相接。途经柳州市柳江区,来宾市忻城县、合山市、兴宾区,南宁市上林县、宾阳县、武鸣区、兴宁区等县(市)区。项目主线全长199.98公里,连接线长113.05公里,全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计行车速度为120公里/小时,总投资203.97亿元,计划建设工期4年。项目建成通车后,将结束来宾市忻城县不通高速公路的历史。

目前柳州至南宁高速公路正在进行改扩建施工,计划在明年年底前扩建成为双向八车道高速公路,而桂柳高速公路也有进行改扩建的计划。同时柳南高速公路二线也就是柳州经合山至南宁高速公路也已经开工建设,加上昨日开工的桂柳二线,南宁、柳州和桂林之间的高速公路第二通道已经全部开工。


本类热门更多
微信扫一扫
微信扫一扫

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2017 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:18977083866  QQ:568409080  地址:南宁市青秀区枫林路6号
桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044