当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 车界动态

超4万外国人为它打call,中国出口SUV冠军是怎样炼成的?

2018年4月27日来源:广西汽车网

广西汽车网 讯)随着中国品牌在技术水平、创新能力的提高,不少主流车企已经在海外市场崭露头角。2017年,江淮汽车SUV全年出口超过4万辆,跃居行业出口第一位次,成为名副其实的“出口SUV冠军”。在国际市场上,江淮汽车SUV已经形成了瑞风S5、瑞风S3、瑞风S2三箭齐发的态势,构成了富有竞争力的SUV产品组合,向世界展示中国制造的新实力。

由于中国汽车起步较晚,加上中国制造“低质低价”的刻板成见,中国品牌汽车在海外市场的突破并非易事,在此背景下,江淮汽车“出口SUV冠军”的成绩是怎样炼成的呢?

优质产品+多领域布局,江淮成就“出口SUV冠军”

无论是国内还是海外,汽车市场的竞争归根结底还是技术创新内核下优势产品的竞争。江淮瑞风SUV在海外市场的热销,源于“瑞风S3+瑞风S2+瑞风S5”的优秀产品组合,以及精准的海外战略布局。

在欧盟高端市场,江淮汽车凭借“易驾SUV”瑞风S3取得市场突破。早在2017年9月底,意大利交通部审核通过了JAC工厂现场审查及质量管理体系审查,并于当年12月正式批准下发S3欧盟认证证书。自2017年12月至今,300余辆JAC 瑞风S3导入意大利,标志着JAC正式挺进欧盟高端市场,吹响进军欧盟高端市场“第一哨”。目前已有100辆瑞风S3完成终端销售及预售,江淮汽车在欧盟逐渐扎稳脚跟。

除了欧盟高端市场,江淮汽车在被称为海湾第一大市场的伊朗实现了首个十万台海外市场的突破。自2011年启动伊朗CKD项目以来,江淮汽车散件订单稳步增长,截止至2018年1月20日,JAC累计出口伊朗CKD散件达十万台套。同时,瑞风S3、瑞风S5还中标科斯塔纳州警车车型的订单,证实了江淮SUV产品的实力。为此,当地媒体高度评价了瑞风S3及瑞风S5:从产品到工厂,瑞风S3和瑞风S5的胜出当之无愧,时尚的造型、易驾的操控性和人性化的设计,让人很难不去选择它。”

在欧盟、中东市场取得优秀成绩的同时,江淮汽车在自主品牌一向难以突破的墨西哥市场也赢得成功。随着瑞风S2、瑞风S3进入墨西哥市场以及江淮乘用车品牌盾行LOGO的发布,截止至2017年11月,瑞风S2、瑞风S3两款产品实现出口1300余辆,同时被当地汽车评测专家在YOUTUBE专业汽车频道上评为“中国汽车首选品牌”。

高端平台露脸刷新江淮形象,品牌软实力助力海外斩单

在多个重点海外市场投放优秀产品,满足海外市场对优质产品需求的同时,江淮汽车也借助高端海外车展、服务高端活动等平台,逐步建立起江淮汽车在海外的高端形象,从而让江淮SUV产品赢得海外消费者的青睐。

2017年,应哈萨克斯坦世博会主办方邀请,江淮汽车携瑞风S3、iEV6S及iEV5三款明星产品亮相2017哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会,展现中国制造的新形象。2017年11月,江淮瑞风 S1亮相巴拉圭政府家庭新车招标项目,并作为重点车型摆放在总统府正中间位置,与大众、福特、雪佛兰等国际知名汽车品牌同台竞技。巴拉圭总统奥拉西奥·卡特斯亲自参观体验了S1,并给予高度评价。来自海外政要的点赞,为江淮SUV产品添加了口碑背书。

除此之外,去年,在巴拉圭举办的泛美银行峰会中,60台瑞风S2被选为会议用车;在委内瑞拉2017年狂欢节上,江淮改装成的国民卫队车辆为狂欢节的顺利进行保驾护航。频频成为高端活动“御用”车型,折射出了江淮汽车的品质已经获得了当地市场与客户的高度认可,也有效擦亮了江淮汽车的招牌,为SUV的热销提供动力。

出席高端活动刷新形象的同时,海外媒体的报道和赞誉也有效打响了江淮汽车的品牌口碑,为SUV的热销创造有利条件。随着瑞风S2在巴西的热销,巴西专业汽车杂志《MOTOR SHOW》深入报道了瑞风 S2,此次获赞是中国品牌车辆首次在《MOTOR SHOW》的评比中胜出,有效指引了海外消费者的购车风向。

多项性能达国际主流标准,瑞风S7有望成江淮出口新王牌

江淮汽车旗下瑞风S5、瑞风S3、瑞风S2等优质SUV产品在海外的热销,说明了江淮汽车的产品品质已经获得海外用户的深度认可,也证明了江淮SUV的造车水平已经达到了国际主流标准。在此基础上,江淮汽车凝聚五十多年造车经验与技术积淀打造了旗舰SUV瑞风S7,其多项性能实力达到国际领先水准,有望成为海外市场攻城略地的拳头产品。

瑞风S7由江淮汽车日本东京设计中心主导,意大利设计中心与江淮本部联合设计,实现整体大气、新颖动感外形的同时,拥有低至0.3464的超低风阻,空气动力学性能媲美德系。同时,瑞风S7拥有同级别中领先的4790*1900*1760mm超大尺寸以及2750mm超长轴距,达到中型SUV标准。

瑞风S7主配的1.5T+发动机集成缸内直喷、涡轮增压、DVVT三大主流技术,连续两年获评中国心十佳发动机。最大功率128kW与市面上2.4L排量自然吸气发动机相当,但怠速油耗低30%以上。1.5T+发动机与6DCT变速箱组成“白金传动系”,传动效率更高达94%,完美兼顾迅猛动力、平顺驾驶及经济油耗。

瑞风S7在国内市场备受认可,上市至今已经获得汽中心汽车工程院工程师、解放军总装备部定远汽车试验场等机构200位汽车行业技术专家的集中采购。在江淮SUV车型热销海外及品牌知名度不断提升、海外消费者对江淮SUV产品拥有更热切期待的局势下,多项性能达国际标准的瑞风S7将有望成为江淮在海外市场扩张的另一张王牌。

凭借着瑞风S3、瑞风S2等优质产品,江淮汽车SUV在海外市场的成功,不仅验证了江淮汽车的技术实力,更有助于打破了消费者对中国制造“低质低价”的刻板印象。日后,江淮汽车有望将旗舰SUV瑞风S7推出海外市场,为其在国际出口领域开拓新的局面。

本类热门更多
微信扫一扫
微信扫一扫

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2017 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:0771-7711555  QQ:22479560  地址:南宁市青秀区滨湖路48号南湖聚宝苑D区15楼
桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044