当前位置:首页 > 新闻中心 > 购车资讯 > 新车上市

同级别唯一无边框车门SUV,奥迪Q8正式发布

2018年6月8日来源:广西汽车网

昨日,奥迪全新SUV车型—Q8,于深圳正式发布。作为Q8奥迪家族中的首款轿跑SUV,未来新车将被作为奥迪品牌的全新旗舰SUV推入市场,其主要竞争对手为宝马X6与奔驰GLE COUPE。

t016060373e957d1c00.jpg

新车在整体造型将此前的“Q8 SRTOT”概念车进行了高度还原。不过,当你仔细看过这台Q8之后,你会发现该车量产版居然比概念版还要“帅”!

最新的家族化设计,让Q8拥有了与之奥迪A8同样夸张而辨识度极高的“大嘴”前脸。

内部“田字格”式的网状格栅,搭配左右两侧细长的LED大灯组,以及两侧多边形的进气口,使得前脸看起来更具杀伤力。

t01d38827cbc25ed158.jpg


t012e9720212a197178.jpg

尤其是,中网线条无缝连接发动机舱盖上方多条隆起的筋线的设计,更让Q8的正面造型比起概念车型的蜂窝式中网设计要来得更为协调和具有层次感。

无论是轮廓还是线条感上,Q8的车身侧面都与其概念车概念车无二致,大倾斜D柱与大溜背的尾厢造型,营造出一股蓄势待发的俯冲感。不过,由于量产版的Q8在底部包围上采用与车身同色的设计,新车的车辆重心看起来比概念车要略低,烘托出的轿跑气质也更加浓郁。

t016a58546125d69be6.jpg
t013b85c8602c260ccd.jpg

值得一提的是,概念车上无边框车门的设计也被Q8完美的继承了下来,将车辆与运动性进一步提升。相比同级车型而言,Q8可谓其中唯一带有无边框车的轿跑SUV,炫酷指数不言而喻。

t01bc1fb053966fb90e.jpg

尾部造型上,量产版也与概念车在轮廓上保持着高度的一致。不过,推敲细节也仍能看出量产版Q8明显优于概念版。贯穿式的LED示宽灯将车辆烘托得格外的宽大,而矩阵式尾灯又与前车灯首尾呼应,倾斜的尾门、尾窗以及底部扩散器上扁平的双边尾喉,都为该车营造出非常动感的轿跑SUV姿态。

t018944def227eb38c3.jpg


t01113ce53a5f5e449d.jpg

反观概念版车型,尾灯两侧的利齿设计与底部夸张的双圆筒尾喉,都让其尾部显得格外的不协调。

新车的内饰不言而喻,采用了A8相同的风格设计,三款大屏额外抢眼。整体造型简洁而又充满了浓烈的前卫科技氛围。座椅及门板上均采用了高级Nappa皮革与Alcantara反皮,做工用料都极为扎实细致。

t01f4e88854117909b0.jpg

另外,据现场信息表明Q8全系车型标配自适应悬挂系统、19英寸轮圈、LED大灯、升级版导航MMI系统和双区自动空调系统。

t01ba9ed99b5c031a2e.jpg
本类热门更多
微信扫一扫
微信扫一扫

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2017 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:0771-7711555  QQ:22479560  地址:南宁市青秀区滨湖路48号南湖聚宝苑D区15楼
桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044