当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 车市评论

重磅车型领衔 一汽丰田从新出发志存高远

2019年4月28日来源:广西汽车网

4月16日-25日,以“共创·美好生活”为主题的第十八届上海国际汽车工业展览会(简称:上海车展)在国家会展中心落下帷幕。

 

本届车展,一汽丰田携旗下TNGA全球旗舰车型亚洲龙AVALON、进口豪华MPV威尔法双擎、首款新能源车型卡罗拉双擎E+、首款纯电动车型奕泽E擎、以及全新一代卡罗拉、全新荣放等产品集体参展,成为本届上海车展上备受观众和业内人士关注的汽车品牌。

重磅车型—威尔法双擎VELLFIRE HYBRID

在本届车展上,全新发布的进口豪华MPV威尔法双擎VELLFIRE HYBRID,作为一汽丰田导入的首款MPV车型,相较于同一平台的埃尔法,外形更时尚,也更具科技感。凌厉的分体式LED前大灯、极具攻击性的三角形LED前雾灯等,构成威尔法双擎的3D立体锋锐前脸造型;采用方形内透镜打造的分体式LED尾灯酷而锐利,与镀铬装饰条浑然一体,呈现极具辨识度的尾部身姿。

 

在车身尺寸方面,威尔法双擎长宽高分别为4975*1850*1890mm,轴距为3000mm,与埃尔法保持一致。由于定位上威尔法双擎更偏向于商务休闲,因此车侧采用全面覆盖后侧窗、后侧角窗、后窗的隐私玻璃,打造出严密守卫的私享空间,再加上整车时尚且大气流畅的线条,将科技与运动感展现得淋漓尽致。

 

此次由一汽丰田引入国内销售的威尔法双擎共推出两款车型,售价分别为80.50万元和85.60万元。威尔法双擎是一汽丰田导入的首款MPV车型,这款车型的导入,使一汽丰田的产品涵盖了轿车、SUV、MPV等各个细分市场,在丰富一汽丰田产品阵容的同时,也将进一步提升一汽丰田的市场竞争力。

全新旗舰车型—亚洲龙AVALON

在TNGA全新造车哲学之下,亚洲龙AVALON凭借大胆、突破、不妥协的精神,以“双极Premium”为研发理念,在设计、效率、行驶、安全和科技方面实现五大极致追求,将为用户带来极致体验,以全新标准入局中高级车市的亚洲龙AVALON,为行业树立了新标杆。

 

基于丰田TNGA架构而来的全新亚洲龙AVALON,在各方面的表现都无愧于一汽丰田的旗舰之名,它设有2.5L汽油动力版和2.5L双擎版两种动力形式,6种配置级别,价格区间为20.88万元~28.98万元。

不论是大胆颠覆的外观造型,还是大量采用真材实料的高级感内饰,每一处细节都彰显着亚洲龙独有的旗舰气质。一汽丰田期待亚洲龙AVALON不仅要满足消费者的使用需求,还能够与用户产生情感上的共鸣,不仅是一个出行工具,更是出行伙伴,或者一种价值标签。

引领时代趋势,加快电动化步伐

作为一汽丰田首款新能源产品,卡罗拉双擎E+实现了高效动力、超低油耗,更长的续航里程,以及更好的电池耐久度。在纯电模式下可以行驶55 km,完全能够满足日常通勤需求。在充满电,加满油的情况下,可实现近千公里的续航里程。

 

在无外接电源的情况下,卡罗拉双擎E+油耗为4.3L/100km,在市面所有PHEV车型中处于领先的地位。此外,卡罗拉双擎E+作为一款可上绿牌的车型,购买时可享受国家补贴以及免拍牌、免购置税、免车船税等优惠政策,并且卡罗拉双擎E+与卡罗拉双擎的保养费用相当,大幅降低了用户的用车成本。

 

在丰田的电动化战略中,中国市场是重中之重。一汽丰田率先承接丰田的电动化战略,让一汽丰田旗下首款纯电动车型——奕泽E擎,在本次上海车展完成了全球首秀,预计将于2020年将奕泽E擎导入国内。

站在新的起始点 变革中展望未来

2018年下半年,中国汽车市场呈现出整体下行的趋势,一汽丰田逆势上扬,创下超过72 万台的历史销售新高。本次上海车展,一汽丰田强大的参展阵容,除了展现其完善的产品序列外,更重要的是彰显出品牌重新出发的雄心。 

 

面对汽车市场由“高速度增长”向“高质量增长”转移的存量竞争时代,一汽丰田持续发力,加快了新产品导入的节奏,亚洲龙、卡罗拉双擎E+在第一季度抢先上市,而在此次在上海车展发布的威尔法双擎、全新一代卡罗拉以及全新荣放双擎都将于年内陆续上市,TNGA架构车型与电动化车型的不断丰富,将为消费者在购车时提供了更多选择。

伴随着多款新品持续推出与服务体验整体提升,让一汽丰田品牌在低迷的车市环境下赢得了市场的广泛认可。2019年第一季度,一汽丰田合计批售179,667台,市场占有率3.6%,一季度提升0.7%,在国内乘用车市场整体走低的大环境下逆市飘红,跑赢了市场大盘,到2019年3月,累计已收获700万用户。

在充分考虑发展环境、自身资源和体系能力等诸多因素后,一汽丰田正有序地推进品牌升级战略,以期待实现新的飞跃。“站在新的起点上,我们深刻分析市场竞争环境,从自身战略诉求的角度,决心要进行品牌的‘二次创业’。”一汽丰田汽车销售有限公司党委书记、总经理田青久说。

加快电动化车型布局、全面推进TNGA新产品落地,这仅仅是一汽丰田实现新征程的战略支撑之一。以新产品为基础,一汽丰田还将以“产销研一体化”的“新一丰”、快速扩能的“新工厂”、焕然一新的“新团队”,以及“两阶段、三步走、百万辆、翻一番”的“新飞跃”做坚实保障,助力企业完成新一轮挑战。

今年一汽丰田共有6款新车问世,从新款到情怀不一而足,在为广大用户打造美好汽车生活的同时,也将以自身的稳步成长推动中国汽车工业健康向前发展。

本类热门更多
微信扫一扫
微信扫一扫

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2019 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:15077070808  地址:南宁市青秀区滨湖路48号南湖聚宝苑D区15楼
桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044