当前位置:首页 > 新闻中心 > 驾驶培训 > 学车动态

考生为过驾考关衣内藏"工具" 因作弊被禁考一年

2016年3月23日来源:广西汽车网

西江都市报讯(记者 杨珊 通讯员 吴嘉欣)为了通过机动车驾驶人考试,一名考生竟然铤而走险,在衣服内安装电子作弊工具企图蒙混过关。近日,梧州市公安局交警支队车管所的民警就查获了这样一起利用电子仪器考试作弊的案件。最终,该名考生被交警部门处以取消驾考资格、一年内不予再报考的严厉处罚。

近一年来,本报曾报道数起在机动车驾驶人考试中利用电子仪器考试作弊的案件。然而,仍有极少数考生仍存在侥幸心理,认为使用所谓的高科技手段作弊就不会被发现。3月10日,在梧州市科目考试中心侯考区,当民警正在对参加驾考科目一和科目三的考生进行身份核查时,一名四处张望又不时摸耳朵的考生引起了民警的注意。

随后,民警将该名形迹可疑的考生带出侯考区,并对其进行询问和检查。据民警介绍,当时,该名考生身穿一件军绿色外套,每当民警的视线落在这件外套上时,该名考生就显得十分紧张。

经过仔细检查,民警在该名考生的外套内发现了一套电子仪器。在民警不断追问下,该名考生终于承认自己在非法中介手中购买了这套电子作弊工具,想要在考试中蒙混过关,没料到被民警当场识破。

对该名严重违反考场纪律的考生,民警进行了严厉批评教育,并根据《机动车驾驶证申领和使用规定》中对于“存在贿赂和舞弊行为的考生”的相关规定,对其处以当场取消考试资格、一年之内不予再报考的处罚。


本类热门更多
微信扫一扫
广西汽车网微信

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2017 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:18977083866  QQ:568409080  地址:南宁市青秀区枫林路6号
桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044