当前位置:首页 > 新闻中心 > 用车玩车 > 广西交通

广西6条高速公路开竣工 三江至柳州高速近期通车

2016年12月28日来源:南宁晚报

南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 王志鹏)柳州经合山至南宁、荔浦至玉林、松旺至铁山港东岸、贺州至巴马(昭平至蒙山段、都安至巴马段)5条高速公路开工建设,桂林至柳州高速公路(僚田至鹿寨北互通)路面改造项目通车。昨日,2016年全区高速公路重大项目开竣工现场会(主会场)在南宁市五塘镇五塘收费站互通接口处举行。

当天,由广西交通投资集团有限公司和广西新发展交通集团有限公司共同投资建设的柳州经合山至南宁高速公路开工建设。在分会场,桂林至柳州高速公路(僚田至鹿寨北互通)路面改造项目同日通车;荔浦至玉林、松旺至铁山港东岸、贺州至巴马(昭平至蒙山段)、贺州至巴马(都安至巴马段)4条高速公路项目同时开工建设。

这6条高速公路的开竣工,对推进我国西南出海大通道建设,优化和完善广西高速公路网络布局,加强泛珠三角区域合作,加快中国-东盟自由贸易区的发展,促进珠江-西江经济带发展,带动沿线经济发展具有重要的意义。

此外,由广西交通投资集团投资建设的三江至柳州、岑溪至水汶高速公路也在昨日主体建成,其中岑溪至水汶高速公路将于年底通车,三江至柳州高速公路计划2017年春节前通车。

自治区交通运输厅副厅长梁毅介绍说,今年广西续建项目19个,其中计划建成项目4个,实现崇左至靖西、岑溪至水汶、南宁机场第二高速公路建成通车,三江至柳州高速公路主体建成,新增高速公路通车367公里,预计年底全区高速公路建成总里程将达到4656公里。今年新增大新、天等、三江、融水、融安5个县通高速,实现全区94个县(市)区通达高速公路,县县通高速率达到85%。

柳州经合山至南宁、荔浦至玉林、松旺至铁山港、昭平至蒙山、都安至巴马高速公路、南宁经钦州至防城港段改扩建、玉林至湛江(广西段)7个高速公路项目实现开工启动,超额完成年度目标任务。

2017年广西将重点续建靖西至龙邦、河池至百色等22个高速公路项目,建设里程2726公里。计划新开工桂林至柳城、大塘至浦北、灌阳至平乐、融水至河池、隆安至硕龙等一批高速公路项目,这一大批续建及新开工项目建成后,全区高速公路里程将突破7500公里,为广西经济持续健康发展提供强劲动力和有力支撑。


本类热门更多
微信扫一扫
微信扫一扫

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2019 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:15077070808  地址:南宁市青秀区滨湖路48号南湖聚宝苑D区15楼
桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044