当前位置:首页 > 新闻中心 > 购车资讯 > 试乘试驾

不走寻常路 试驾东风本田UR-V 2.0T/1.5T

2017年5月19日来源:中国汽车消费网

目前的气温似乎没有想象中的那么炎热,作为此次东本UR-V的试驾场地,这还是挺让人开心的事。作为一名评测编辑的我,本应该尽可能抓紧时间去掌控UR-V的方向盘,而此时此刻,我却经不住来自UR-V的诱惑,懒散地坐在它的后排,看看窗外的美景,享受着超大后排空间以及三区空调带来的丝丝凉意。

●外形解析

东本UR-V定位中型SUV,它跟冠道是孪生兄弟,就像东本的XR-V和广本缤智的关系一样,本质上没有区别,只是外形细节以及配备的区分罢了。而当其它品牌的中型SUV都追着“二胎政策”的口号推出7座车型时,UR-V偏偏说不!与其推出“假7座”,不如来个“大5座”,我想这就是UR-V和冠道一样的初衷吧。

UR-V整个外形轮廓跟冠道基本一致,对于它的第一印象,并不会觉得特别的威武高大,而是一种饱满壮实之感。前脸和冠道有所不同,它的细节设计要为个性化一些,包括前脸有些大嘴式样的格栅以及后文会提到的贯穿式尾灯。

UR-V的特别之处不仅在于它另类的只推5座,外形也是其亮点之一,这一点从侧面展露无疑。一来它的尺寸已经算的上主流中级SUV水平,车长已经超过4800mm,车侧给人的感觉完全不像汉兰达、锐界那样修长,而是更为协调饱满,这一点我倒是挺喜欢的。另外,它尾部这种类似溜背式的造型确实也很特别,至少没有几个厂家敢这么做。

尺寸对比
车型长(mm)宽(mm)高(mm)轴距(mm)
本田UR-V4828194216752820
本田冠道4816194216692820
丰田汉兰达4855192517202790
福特锐界4878192517342850

如果你先从正前方开始打量这台UR-V之后,再去观察其后方,肯定会让觉得诧异。主要是可能完全想不到前后的画风转变得这么快。当然是惊喜惊吓不好说,这个看各自审美了。这必然会成为UR-V日后最具争议的地方,有人或许会因为这个溜背式设计而爱上它,而自然有人会因此而一票否决它。

本田UR-V进入车系

  • 指导价:24.68-32.98万元
  • 级 别:微型车
  • 排 量:1498 1996
  • 变速箱:CVT AT
    本田UR-V 商家快讯更多
    本类热门更多
    微信扫一扫
    微信扫一扫

    关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
    © 2005-2017 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
    E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:0771-7711555  QQ:22479560  地址:南宁市青秀区滨湖路48号南湖聚宝苑D区15楼
    桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044