当前位置:首页 > 新闻中心 > 用车玩车 > 用车技巧

隧道开车的正确“姿势”原来是这些?

2017年6月6日来源:车主之家

【车主之家 用车知识】早前小胖君和一朋友开车出去玩,途中经过一些隧道,而他在隧道内开车的方式却让我不解,还是和普通道路上一样,而很多朋友也会说了不就是开灯、慢点这些个“死理论”吗?

       进出隧道容易在“中招”

       隧道事故也算是高发事故中的一种,但是很多人没意识到这点。车辆在进出隧道口时候,驾驶员的肉眼会对于隧道内外的环境需要大约5、6秒的适应时间。此时驾驶员视线受到环境光影响,因此为保证安全,进入必须要提前减速,驶出隧道口不要急着加速。


       选好你的道,“盯住”指示牌

       

       一般隧道入口时候的指示牌会很大,我们需要做的就是在进入隧道前提前选好自己的道,进入隧道后是以白色单实线施划的车道,禁止超车。另外就算你正常行驶了,有些车在隧道内压实线变道超车等,你开着车还是防着点,小心遭殃。


       白天也别忘了开灯

       你可能认为有些隧道已经有灯,开车进去还要开灯这不是装逼吗?其实开车进出隧道时,眼睛都免不了被瞬间“致盲”,提前打开车灯是有利于我们更容易判断隧道的情况,同时也是能让其他车辆察觉到你的存在,保证大家的行车安全。但是切忌不要使用远光灯了


       注意你的速度

       在隧道入口时候都会在显著位置进行标注限速标识会,隧道内部也有限速提醒。保持好正常时速行驶,不能超速。而且在快驶出隧道口时候不要急着加速,除了驾驶员眼睛光线变化会有“白洞效应”之外怕追尾前车外,同时有些违章超速的摄像头位置都会设计在这里,小心别中招了。


       拉开安全车距

       开车进入隧道行驶时一定要保持安全的车距,我们看到很多隧道车祸都是追尾引起的,就是因为车距太近,出事反应就来不及了。一般隧道内行车的距离要保持100米以上,为自己预留足够的避让空间才能保证足够的安全。


       开隧道也和空调有关系?

       

       每个城市地理环境不同,一些多山城市的隧道不是一条接一条就是连续超长的,让你开到都想弃车,要是加上堵车就更烦了。因为隧道内比较“封闭”,空气很污浊,如果开窗户隧道内其他车辆产生的尾气就会进到车内造成车内空气的污染。

       总结:隧道这种特殊路段,我们在行驶时候得用“特殊”技巧,这些相信大家都是知道不难掌握的,而且多一份防范多一份安全,对每个驾驶员都好。

本类热门更多
微信扫一扫
微信扫一扫

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2017 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:18977083866  QQ:568409080  地址:南宁市青秀区枫林路6号
桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044