当前位置:首页 > 新闻中心 > 用车玩车 > 用车技巧

梅雨季节汽车保养全攻略

2017年6月12日来源:网络

梅雨季节,阴雨连绵,空气中总是弥漫着黏黏的湿气,这种无孔不入的湿气,不仅整个人感觉都不好了,同时也给车辆带来诸多麻烦。那怎样在梅雨季节对爱车进行正确的养护呢?

车辆表面打蜡封釉

很多车主认为下雨就相当于免费洗车,但殊不知雨后才更应该洗车。尤其是梅雨,具有很强的腐蚀作用,长时间淋梅雨或多或少会腐蚀车漆的外层亮膜,同时雨水中还夹杂一些肉眼看不到的灰尘,经阳光照射后会衍生出大量的氧化物。所以,下雨后最好对爱车做一次漆面美容,最简单的方法就是打蜡,但想达到持久的保护效果,可以进行封釉。


1.jpg


检查底盘防止轮腔松动穿孔

经历了雨水的“洗礼”后,车辆轮腔侧和底盘部位会产生污泥积存,而长久的污泥积存很容易使湿气藏匿在底盘内部,导致汽车生锈,甚至还可能出现汽车轮腔处松动穿孔的情况,容易引发安全事故。


关于汽车的底盘,应该特别注意的是刹车问题。因为经常下雨,可能会导致汽车反制动力下降,使汽车刹车反应迟缓,从而影响汽车性能,甚至可能引发安全事故。所以建议雨后要抽时间进行检查。


2.jpg


检查、更换雨刮

下雨天开车最让人烦恼的就是视线不好,这时雨刷器就会显得尤为重要。因此,小编提醒大家一定要检查自己的雨刷,看看有没有震动或者异响的情况,还要检查一下雨刷上的胶条是否还好用!一旦发现了老化等情况,就赶紧换了吧!别到时候因为视野不好再出了事!

3.jpg


后尾箱备胎 放干燥剂

在潮湿天气里边因内外温差会积聚不少水汽,最终会留到备胎处,长时间腐蚀下来,导致部分换胎工具生锈,也影响备胎质量。注意定期打开来检查下,如果发现潮湿抹干或经阳光晒干,并适当放一些竹炭包或干燥剂在内。


4.jpg


检查点火系统受潮或老化

发动机堪称汽车的“心脏”,最重要也最容易出问题。雨后汽车发动机有气无力,不易启动可能是因为点火系统受潮或老化,一旦发现是因为点火系统的潮湿而造成点火不良、引擎性能下降的话,可以暂时用干纸巾或干布把分电盘内外及电线等擦干,如果是因为老化漏电一定要及时更换。


5.jpg


说了这么多,小编希望大家认真读完这些攻略,和自己的爱车安然度过每一个“霉”雨季节吧!

本类热门更多
微信扫一扫
微信扫一扫

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2017 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:18977083866  QQ:568409080  地址:南宁市青秀区枫林路6号
桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044