当前位置:首页 > 新闻中心 > 用车玩车 > 广西交通

桂林至柳城高速路10月开建 成南宁往桂林第二通道

2017年8月23日来源:南宁晚报

南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 王志鹏 实习生 黄星彤 陈叶冰 通讯员 吴君馨)昨日,记者从自治区交通运输厅获悉,桂林至柳城高速公路项目初步设计已经获得批复,计划于今年10月开工建设,2021年12月建成通车。桂林至柳城高速公路通车后,将与柳州经合山至南宁高速公路工程共同组成连接桂林、柳州、南宁的高速公路第二通道。柳州经合山至南宁高速公路计划在今年年底全面实质开工。

桂林至柳城高速公路是桂林经柳州至南宁高速公路的第二通道(桂林经柳城、柳州、合山、上林、宾阳至南宁高速公路)的重要组成部分,也是桂林至河池高速公路(桂林、罗城、河池)的重要组成部分。该高速路起于桂林市临桂区柳南高速与包茂高速相交池头互通处,路线由东向西经临桂、永福、融安三县区,终点在融安县潭头乡红岭村与三江至柳州高速公路相接。

该高速路为自治区政府招商引资项目,属于自治区层面统筹推进的重大项目。项目采取BOT(私营企业参与基础设施建设,向社会提供公共服务的一种方式)+政府财政补贴模式投资建设。回报方式为使用者付费。现已列入国家财政部PPP项目库、运营收费期为29年。该项目建成后,将缩短桂林和河池之间的高速公路里程,还将形成百色经河池、桂林至湖南方向的高速公路出省通道。

“目前桂林至柳州至南宁的高速公路已经是全区车流量最大的高速公路。”高速公路运营单位负责人介绍说,柳南高速平峰期日均车流量已经超过2万辆次,高峰期更是达到3万辆次以上,虽然柳南高速改扩建后会缓解压力,但这和有另外一条通道分流车辆肯定不一样。桂林至柳城高速和柳州经合山至南宁高速建成后,将形成南宁到桂林间的第二高速通道。

另据了解,柳州经合山至南宁高速公路工程初步设计审查已经进行,项目将力争在今年8月30日前获得施工图批复,12月30日前全面实质开工。该高速路主线起于柳州市洛满镇附近,接三江至柳州高速公路,终于南宁市五塘镇,接南宁外环高速公路,路线全长约199公里,主线采用双向四车道高速公路标准,设计速度每小时120公里。


本类热门更多
微信扫一扫
微信扫一扫

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2017 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:18977083866  QQ:568409080  地址:南宁市青秀区枫林路6号
桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044