当前位置:首页 > 新闻中心 > 驾驶培训 > 学车资料

科目二路考单边桥通关秘籍

2012年3月22日来源:驾校一点通

单边桥考试难吗?单边桥是必考项目吗?驾校一点通为您带来科目二路考单边桥技巧。

不要以为顺利通过了桩考,对付单边桥就可以绰绰有余,千万不可轻视单边桥这项考试,要掌握技巧,勤加练习才能做到万无一失。

请教驾校教练,为您解读关于单边桥考试的过关秘籍。

单边桥是在相隔大致为车辆前后轮距加1m的距离上设置两个长度为车辆轴距一半的高12cm的窄桥,桥宽大致等于轮胎宽度。

上A桥要求左侧前后轮分别通过A桥;上B桥要求右侧先后轮分别通过B桥。

单边桥技巧,无非就是掌握以下两个要点:1、掌握方向盘、准确判断车身位置;2、不平衡驾驶技巧。

掌握方向盘只需按照教练的指导,记住下A桥时打几圈方向盘,驶向B桥时回正再上桥。而判断行进中的车身位置则可以通过选取车身参照物的方式。

每辆车的外形不同,考试也未必同练车时是一个车型,所以如何选这个参照物至关重要。

汽车前风挡的两个雨刷器的四个点就是个不错的参照物,考前先坐在驾驶位上找到参照物后反复比量,另外,要保持好自身平衡,保证顺畅驾车即可。

Alfa 159进入车系

  • 指导价:---元
  • 级 别:中型车
  • 排 量:暂无
  • 变速箱:暂无
    Alfa 159 商家快讯更多
    本类热门更多
    微信扫一扫
    广西汽车网微信

    关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
    © 2005-2017 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
    E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:0771-7711555  QQ:22479560  地址:南宁市青秀区滨湖路48号南湖聚宝苑D区15楼
    桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044