当前位置:首页 > 新闻中心 > 驾驶培训 > 学车资料

小型车科目二场地考试须注意五个关键

2012年4月9日来源:驾校考试网

看着那些已经记得滚瓜烂熟的技巧觉得麻木吗?还在担心科目二考试过不了关吗?今天小编要从考试的角度指导各位考生通过场地考试的关键要素,希望能够帮助各位学员顺利通过场地考。

首先,在开考前,考生一定不能迟到,因为如果考生两次点名未到,则会被视为放弃考试,直接考试失败。

其次,考场地的考生电子显示屏显示姓名后在候考室等考试员点名后迅速进场照相(桔红色圆圈内,面向箭头方向)再上车考试。

接下来,要注意的是考试全程单向行驶,因此考完侧方停车前进时不要把车停在有磁铁的侧方停车位结束线上。如果遇到前面有车正在进行坡道停车时,要保持安全车距,同时中途停车要用脚刹,以免车子后溜。

第四,考试过程中必须系好安全带,除坡起外考试中途不得使用手刹。而上坡起步必须使用手刹,考生上车后将手刹自然放到底即可,不可硬压,保证手刹灯(右侧红色指示灯)熄灭。

最后,考生在考试完毕后要迅速退出考场。

还要提醒考生注意的是,在考试期间,不准携带手机等通讯器材上车考试,以免干扰考试设备造成误判。

小编结束语:此外还要一提的是在场地考试之前的桩考,也不能忽视,特别是要把握好时间,一旦超时,那么倒桩再完美也是失败。

Alfa 159进入车系

  • 指导价:---元
  • 级 别:中型车
  • 排 量:暂无
  • 变速箱:暂无
    Alfa 159 商家快讯更多
    本类热门更多
    微信扫一扫
    广西汽车网微信

    关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
    © 2005-2017 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
    E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:18977083866  QQ:568409080  地址:南宁市青秀区枫林路6号
    桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044