当前位置:首页 > 新闻中心 > 驾驶培训 > 学车资料

驾照考试需要注意的事项

2012年4月23日来源:驾校一点通

虽然驾校报名费屡次攀升,却抑制不了急需考证开车人们的刚性需求。为了广大学员能顺利通过考试拿到证书,驾校一点通了解到一些实用信息,供学员参考。

加强学习交通法规打消抄袭念头

交通法规是考驾照要过的最重要一关,国家对驾驶人交通知识的考核是非常严格,满分100的考试达到90分才能及格。“以前总有些人寄希望于考试作弊上,不好好练习,现在赶紧灭了这个念头吧。”据工作人员讲,车管所对科目一(主要是交规)的考试采取了计算机无纸化考试,试题都是随机选出,根本没有作弊的可能。

移库和路考注意事项

移库考试现在使用的是计算机桩考仪系统,必须认真去练,没有作弊的可能。路考方面,根据道路的发展,也加入了一些新的考试项目,比如侧方停车等对日常行车实用的东西,更需要认真准备。一些考试者因为心理紧张而忙中出错,车管所在每科考试当天安排没有考过的学员免费补考一次,因此大家去考试的时候要尽量放松不要太紧张。

坡道起步要多练

坡道起步是指汽车在一定角度的坡道上起步,它是驾驶员必须具备的基本技能。据统计,由于坡道起步后溜造成的车辆事故呈逐年上升趋势,同时,它也是新训驾驶员的难点科目。从汽车坡道起步操作失败的现象来看,主要有两种情况,一是起步熄火,二是起步后溜。原因主要有三个方面:一是油门跟不上;二是松手制动的时机不当;三是油门和离合器配合不好。只要学员认真向教练学习,正确掌握操作要领,把握关键点,就可以顺利起步。

Alfa 159进入车系

  • 指导价:---元
  • 级 别:中型车
  • 排 量:暂无
  • 变速箱:暂无
    Alfa 159 商家快讯更多
    本类热门更多
    微信扫一扫
    广西汽车网微信

    关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
    © 2005-2017 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
    E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:18977083866  QQ:568409080  地址:南宁市青秀区枫林路6号
    桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044