当前位置:首页 > 新闻中心 > 购车资讯 > 二手选购

出售二手车时,提防问题被夸大

2013年7月11日

购买二手车时,可以请评估师检验车辆,做到心中有数。但在出售爱车时,往往会处于“孤立无援”的境地,一些不良车商会故意夸大车辆问题,车友需小心提防

小故障被说成“重病”

南宁车友苏恒瑞打算将手头一辆2010年的小轿车出售,6月底他将车送往东盟汽配城一家二手车车行评估时,被检测出“尾气排放不正常、电控单元故障”等问题。车行老板说,这些问题涉及车辆性能,所以把车价压到9万元,这与他心中10.5万的预期价相差较大。

随后,他将车送去4S店检修,原因仅是“喷油嘴细微漏油、空气滤清器不洁净”,而电控单元故障也是小问题,原因是节气门内部触点有时接触不良。更换节气门后,故障排除。维修费用不超过3000元,这与车行“1.5万元”的压价相差甚远。

提醒:专业二手车评估师胡晨磊指出,车辆检测涉及到交易价格,一些不良车商常常会在尾气、操控、电子单元这些看不见的地方“下功夫”,夸大问题后压低价格。建议车友遭遇类似情况后,把车子送到正规修理厂修理和检查后,再进行交易。

乱点评车辆配置

同样的车型,不同的配置也会产生不同的价格。7月6日,在广西二手车市场内,一位来自武鸣的车主将一款丰田SUV送来评估,从车内的DVD导航、天窗、电动真皮座椅看,车辆配置属于中高档配置。但车行负责人却认为,这款车是进口版车型,这些配置其实在国外都属于舒适型,所以价格不能完全按国内标准。

由于车主一时拿不出配置表,加上车内饰保养不良,所以得到的评估价格比他心理预期低了3万元。

提醒:车主在评估爱车之前,可以收集齐全配置表和购车发票、购置税证明,有了这些材料,就能最大程度地证明车辆配置,对收购价格心中有底。

老车型非“淘汰”车

南宁晏先生想卖出一辆2008年的大众POLO,在一家车行评估时,对方认为车型较老,“新款车型比起老款,更加时尚大气”,只开出了5万多元的收购价。但随后他在网络上发帖售车时,得到不少回应,有车友认为上一代POLO的做工扎实,并且外形圆润可爱。最后,这辆车以6.3万元成交,比车行收购价多出了1 万元。

提醒:相比市场上的新款车型,不少车友出售的车子无疑属于“过气”车型,因此一些二手车商以此压价。但实际上一些保有量大、性能稳定的老款车型,并非就“一文不值”。评估旧车前,应多上网咨询对比,了解新车情况以及旧车置换业务的优惠政策。

本类热门更多
微信扫一扫
广西汽车网微信

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2019 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:15077070808  地址:南宁市青秀区滨湖路48号南湖聚宝苑D区15楼
桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044