当前位置:首页 > 新闻中心 > 购车资讯 > 二手选购

邕城二手车商也追求“高大上”

2014年2月20日来源:南国早报


南宁一家独立二手车展厅内,展车布置得井井有条,脱离了以往散乱的交易模式

二手车常常给人廉价的感觉,不过从去年开始,邕城多个精品化二手车展厅如雨后春笋出现,消费者买二手车同样可以在冬暖夏凉的室内展厅进行。对二手车商而言,开始从以往的卖车子,向卖品牌转变

建展厅 精品化升级初见端倪

元宵节当天,南国早报记者陪同车友许瞻,前往白沙大道一家二手车行物色心仪车型。这家在2013年初建成的二手车立体展厅内,门前最抢眼的是各种豪车,包括玛莎拉蒂、甚至是劳斯莱斯等车型。该店一层为中低端畅销二手车型区,二层为中高档车展示区,三层是待清洁车辆和清洗装饰区。该店2000多平方米展厅面积,基本可以和一些自主品牌的4S店相提并论。

据不完全统计,仅在2013年,邕城就出现超过10家二手车独立展厅,分布在消费能力较强的区域,单店建店成本均在200万元以上。

拓服务 车商延伸售后服务

以往购买二手车后,往往是“钱物两清”,二手车行不再负责售后服务。但现在不少二手车商也提供售后服务。

“车辆都是6年之内的私家车,通常情况下车况较好,行驶里程一般也不超过8万公里。”一家大型品牌二手车商负责人颜正恒告诉记者,他在南宁有3家车行,为了重点打造独立展厅,将手头优质的资源都放到这里了。

在其他二手车商处,记者发现有的提供购车可享两次免费小保养,有的提供免费的拖车服务等。

看反响 从卖车型向卖品牌过渡

“我的新店是2013年下半年开业的,很多客户后来都成了朋友,回头客生意很多。”在东盟汽配城二手车市场内,二手车商骆先生拿着刚统计完毕的2013年销售表说道,从做车型到做品牌,好处很明显,以前只想库存车解决了,只能不断依靠降价这个办法。现在有独立展厅,发展客户资源,按照客户需求去收车,基本不存在滞销的问题。

纵观近两年南宁二手车市,竞争持续激烈,采取新式服务理念打造独立的展厅,是不少有实力的车商突围之举。从目前情况看,值得更多车商考量。

 

本类热门更多
微信扫一扫
广西汽车网微信

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2019 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:15077070808  地址:南宁市青秀区滨湖路48号南湖聚宝苑D区15楼
桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044