当前位置:首页 > 新闻中心 > 购车资讯 > 汽车保险

买车险后这些服务其实都是免费的!多少人不知道

2016年1月29日来源:广西汽车网

车险是车主用车过程中一笔不小的开支,其作用就是防范于未然。如果一年下来,车辆没有出险,面对着少则上千,多则上万的保险费用,是不是有一种将钱扔大海里的感觉?其实不然,车险除了对于事故车辆进行赔偿之外,还有一些增值服务,只是由于在我们买保险的过程中,服务人员不想多费口舌告诉你而已。最重要的是,这些增值服务的功能对于车主而言相当实用!

●免费送油服务

如果你粗心大意忘了看油表,直至车辆燃油耗尽把你丢在路边,不用慌张,只要拨打保险公司电话,他们就会帮你送一桶汽油过来,而你只需要花费一点买油的钱,其它费用都是免费的。而类似被车辆“抛弃”的情况有很多,比如车辆亏电打不着火、冷却液失效导致水箱“开锅”等都是免费服务,如果要拨打其它类似的救援服务,则需要花费不菲且不必要的费用。

●免费在线故障排除指导以及路边快修服务

汽车出现一点小毛病抛锚时,车主第一个想法就是找拖车把车拉到汽修厂,这中间产生高昂的拖车费用不说,也耽误了不必要的时间。你完全可以求救保险公司,要求换胎(备胎自备)、换电瓶灯一些小修快修服务。如需更换零件,仅更换零件费用需要车主自费。有些保险公司还提供在线故障排除指导,可通过电话在线提供解决简单问题的技术建议,如组合以报盘报警灯亮,方向盘锁死,档位锁死等问题,做到自救,省时省钱,一举两得,何乐不为呢?

●免费拖车服务

接上条来看,如果你实在没辙了,必须要叫拖车的情况下,也第一时间给保险公司打电话,它们会提供免费的拖车服务,为你省下一笔不必要开支。要知道免费拖车服务有一定制约,比如路程在一定公里数之内等(注:一般都100公里范围内,个别保险公司可区别对待),车主需提前了解免费拖车的限制条件,做到万无一失!

●免费吊车服务

车主车辆脱离正常的行驶道路陷入困境,包括:陷入路井、路沟;落入河流、水沟;侧翻、倒翻或其他不可预见的特殊情况,都可以求救保险公司。保险公司则会安排吊车或者专业救援设施,设法使车辆脱困。想想这也是越野人士的福音,他们不是经常帮车开翻,陷入泥沙之中么?

●免费年审服务

年审不难但很繁!确实,排队浪费大量的时间不说,还要忍受黄牛的气,插队、加塞彰显“中国特色”。而目前国内很多保险公司都与车辆检测站有了合作关系,保险公司可以为车主提供免费的年检验车服务和代验车服务。对于一些平日工作繁忙的消费者来说,确实省了不少事。

以上5条是绝大多数保险公司都会提供的车险增值服务,除此之外,针对不同的保险公司还会推出了不同的服务,比如说驾车医疗救援、紧急信息传递、违章查询、年审速递等服务。只要车主充分了解自己车险的相关信息,才能有效的运用这些知识来省去一些不必要的花费。看完了这篇文章,即便是在不出险的情况下,你还会有文中开篇所说的那种把钱扔大海的感觉吗?


本类热门更多
微信扫一扫
广西汽车网微信

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 广告服务 | 经销商注册 | 人才招聘
© 2005-2017 Gxqcw Inc. All rights reserved. 广西汽车网 版权所有
E_Mail:vip@gxqcw.com  电话:18977083866  QQ:568409080  地址:南宁市青秀区枫林路6号
桂ICP备06004827号    经营许可证编号:桂B2-20090044